Выборгский народный театр завоевал сердца областного жюри

Выборгский народный театр завоевал сердца областного жюри
872
Выборгский народный театр завоевал сердца областного жюри

Мы уже привыкли, что наши творческие коллективы получают престижные награды и звания на региональных фестивалях и в конкурсах. Вот и на этот раз Выборгский народный театр не остался без наград на областном конкурсе-фестивале чтецов и малых театральных форм «Как слово в сердце отзовётся», который состоялся в начале декабря.

- В октябре мы выбрали материалы, записали на видео и отправили в областной Дом народного творчества, - рассказывает главный режиссёр театра Александр КОСТЁНКОВ о первом этапе конкурса.

Исполнение выборгских актёров благозвучно отозвалось в сердцах жюри конкурса - наши земляки названы лучшими в двух номинациях.

Выборгский народный театр стал лауреатом первой степени за представленную драматическую композицию по рассказу Бунина «Легкое дыхание».

На фото слева направо: Андрей Шевцов, Сергей Шоколов, (председатель жюри), Александр Костëнков (руководитель театра), Сергей Баженов

В номинации «Художественное слово» диплом первой степени за авторские стихи вручен актёру Сергею БАЖЕНОВУ.

Диплом лауреата второй степени получил Гамаль САИДНАЗАРОВ со стихотворением Иосифа Бродского «Натюрморт».

Диплом лауреата второй степени за произведение Зощенко «Баня» получил Андрей ШЕВЦОВ.

Дипломом за участие награждён Сергей Дроздов за произведение Кравченко «Между белым и красным: стоп-кадр моего ХХ века».

Выборгский народный театр уже приступил к новой постановке, активно идут репетиции. Чем именно порадует своих зрителей творческий коллектив, его режиссёр Александр Костёнков оставил пока в секрете.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также