Выборгский народный театр. В ожидании премьеры

Выборгский народный театр. В ожидании премьеры
1110
Выборгский народный театр. В ожидании премьеры

6 ноября в 19.00 во Дворце культуры состоится премьера спектакля «А было на войне три цвета...» в исполнении актёров Выборгского народного театра.

Спектакль поставлен по произведениям Виктора Астафьева. Действие происходит в госпитале во время Великой Отечественной войны. Режиссёр Александр КОСТЁНКОВ органично скомпоновал в одну инсценировку сразу несколько повестей и рассказов Астафьева.

– Инсценировка менялась неоднократно, – рассказывает режиссёр о ходе работы, – иногда изменения вносились во время репетиций совместно с актёрами.

Последний раз актёры выходили на сцену в ноябре прошлого года, когда играли «Зойкину квартиру».

В спектакле «А было на войне три цвета...» задействованы актёры, сыгравшие в театре свои вторые и третьи роли, но уже достаточно хорошо себя зарекомендовавшие: Артём ПАВЛОВ, Екатерина ЛАЗЕВА, Елена ВАСИЛЬЕВА.

У Вадима АВЕРЬЯНОВА, который в «Зойкиной квартире» исполнял роль мертвого тела Ивана Васильевича, теперь роль гораздо серьезнее.

– Видно, что человек старается и повышает уровень актёрского мастерства, – говорит о коллеге Костёнков.

Впервые на сцену выйдет Дмитрий КУТИН. В своё время он играл в народном театре в Будапеште, поэтому без труда влился в дружный коллектив. Желание стать частью этой театральной семьи появилось сразу после просмотра спектакля «Я проснулся от улыбки счастья» в исполнении местных актёров.

В спектакле заняты трое детей дошкольного возраста: София МОНГОЛОВА, Лёша ПАНТЕЛЕЕВ и Андрей ШТЫКОВ. Роли у ребят небольшие, но очень ответственные.

Остается добавить, что согласно требованиям Роспотребнадзора, в зале  во время премьеры будет применена шахматная рассадка, а во избежание самовольных пересадок пустующие места замотают пленкой.

Дата 6 ноября для Выборгского народного театра является знаменательной. В этот день 72 года назад режиссёром Иваном Устиновым был поставлен первый спектакль «Жили три друга».

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев