Выборгский Молодёжный театр готовится к премьерам

Выборгский Молодёжный театр готовится к премьерам
762
Выборгский Молодёжный театр готовится к премьерам

Выборгский молодёжный театр был основан как любительское объединение. Молодёжный "Театр-клуб"  появился на свет в 2012 году и к настоящему времени собрал труппу более чем из двадцати талантливых молодых людей. Руководитель и режиссёр театра Григорий ЛОГВИНЮК – художник и преподаватель в Выборгской школе искусств. За время своего существования театр познакомил выборжцев с множеством спектаклей и  сценических миниатюр, в т.ч.  по  произведениям Андерсена, Чехова, Марка Твена.

Оказавшись заложником ситуации, в которой нет возможности репетировать и давать спектакли,  театр вовсе не собирается отказываться от плодотворного общения как друг с другом, так и с многочисленными поклонниками своего творчества. Некоторые члены труппы поделились  с нашим корреспондентом своими мыслями по поводу сложившейся обстановки и планами на будущее.

Григорий Логвинюк:

 - К сожалению, из-за вируса у нас не состоялась премьера спектакля "Скамейка", в котором задействованы Наталия ВАШКЕВИЧ и Михаил СОКОЛОВ. Надеюсь, что когда все закончится, мы отыграем его по полной! Конечно, мы продолжаем и работу онлайн - проводим видеоконференции, читаем новые пьесы. Сейчас параллельно готовим четыре новых спектакля и  восстанавливаем два прежних.

Екатерина МЕДВЕДЕВА:

 - Лично я ужасно скучаю по живому общению. Мне не хватает той энергии и эмоций, которые бурлят на репетициях. И конечно, юмор!.. Когда мы вместе, мы постоянно смеемся, шутим, подкалываем друг друга.

Я люблю такую атмосферу,  люблю театр и моих друзей-коллег.

В период самоизоляции мы не прекратили общение: созваниваемся, списываемся в чате. И конечно, работаем над ролями! Я готовлю роли для двух разных спектаклей - учу, вживаюсь. Роли разные, и одна мне категорически не нравится. Вернее, персонаж не нравится. Но режиссёр сказал: "Надо!", а я ответила: "Есть!" Так что ждите премьеры, следите за новостями. Наш театр и неугомонный режиссёр никогда не прекращают свою деятельность.

Наталья Вашкевич:

 - Очень жаль что в мире сейчас сложилась такая ситуация, при которой мы вынуждены сидеть дома и наше творчество приостановились, но мы не сдаёмся! С нетерпением ждём, когда закончатся все эти невзгоды, и мы снова сможем приступить к нашим незаконченным пьесам. Мы ужасно скучаем друг по другу и по сцене! Весь наш коллектив очень надеется, что все закончится хорошо. Желаем всем добра и здоровья.

Никита СЕЛЕЗНЕВ:

 - Многие из нас оказались в такой ситуации впервые, когда твоя деятельность ограничивается только четырьмя стенами дома. Учить роли и повторять их всегда приходится дома и так даже удобнее. Неизвестно, что может произойти, если разучивать роль на улице или на работе. Но в данный момент, конечно, может не хватать закрепления вживую, на репетициях, когда ты взаимодействуешь с коллегами, а режиссёр подсказывает, как сыграть интереснее. Конечно можно использовать видеоконференции, но мне кажется, что у этого метода есть и некоторые минусы, к примеру, отсутствие того самого взаимодействия и плохое качество соединения Интернета (известно, что нагрузка на сеть существенно возросла за время самоизоляции). Зато  дома рождаются интересные идеи и задумки, которые не терпится опробовать на репетиции. Очень надеюсь, что это скоро произойдёт!

И мы  надеемся, что уже в самом ближайшем будущем  спектакли Молодежного театра  вернутся на реальные площадки и будут радовать нас искромётной и динамичной игрой талантливых актёров! Спасибо всем участникам беседы и, конечно, тем актёрам, которые не смогли присоединиться к интервью в силу разных причин. Мы вас ВСЕХ любим и ждём с постсамоизоляционными живыми концертами!

Александр КЛЮКВИН

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев