Выборгский кинофестиваль: старт дан

Выборгский кинофестиваль: старт дан
952
Автор фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Без красочного шествия по улицам города, без многочисленных гостей в Выборге открылся XXVIII кинофестиваль «Окно в Европу».

В кинотеатре «Выборг-Палас» участников приветствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области Владимир Цой и глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов.

Владимир Цой выразил благодарность представителям Роспотребнадзора, которые пусть и в ограниченном режиме, но разрешил провести выборгский фестиваль. И пожелал удачи его участникам.

Ильдар Гилязов подчеркнул, что жители нашего города всегда с нетерпением ждут встречи с актерами и режиссерами, с особой гордостью и радостью смотрят фильмы конкурсных программ. Он также выразил надежду, что несмотря ни на что фестиваль принесёт яркие эмоции всем участникам.

По видеосвязи из Москвы дал старт конкурсным программам президент фестиваля Армен Медведев.

В течение недели будут показаны анимационные, документальные и игровые фильмы, которые оценит профессиональное жюри. Победителей в рамках программы «Выборгский счёт», которых обычно оценивают зрители, назовут журналисты и те участники кинофестиваля, которые приехали в Выборг.

Как мы уже сообщали, фильм открытия фестиваля - «Белый снег» - о спортивном рекорде лыжницы Елены Вяльбе. Кстати, прототип главной героини вместе с другими зрителями увидит сегодня картину впервые.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также