Выборгским художникам и скульпторам нужно творческое пространство

Выборгским художникам и скульпторам нужно творческое пространство
1340
Том Буркхард, "Мастерская художника". Картон, клей, чернила

Выборгский скульптор Галина Буслаева обратилась на своей странице в соцсети к профессиональному сообществу с темой для обсуждения. В таком живописном городе, как Выборг, художников много. А вот творческого пространства для них нет.

«Хочу обратить внимание на проблему всех выборгских художников: отсутствие мастерских. Не должны художники работать где-то между кухней и прихожей, городить на коленке, приспосабливаться, стеснять домашних и соседей. Наши ближайшие соседи в СПб решают эту проблему, создавая общественные творческие пространства, мастерские. Такие мастерские обязательно должны появиться в Выборге! Что вы думаете?»

Коллеги горячо поддержали Галину. В результате обсуждения пришли к выводу, что выборгским творцам нужно публичное выставочное пространство с возможностью трансформации в лекционный зал, где также будут открытые мастерские: живописная, скульптурная, керамическая, столярная, формовочная...

Галина Буслаева намерена в ближайшее время сделать проект приспособления под такое пространство одного из выборгских долгостроев.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также