Выборгские танцоры «RoxyCrew» отличились на чемпионате по современным танцам

Фото https://vk.com/roxy_club
960
Выборгские танцоры «RoxyCrew» отличились на чемпионате по современным танцам

Из Москвы с танцевального Всероссийского чемпионата Top Crew Championship выборгская команда вернулась с победой. О трудностях выступления на незнакомой сцене и впечатлениях от конкурса мы узнали у руководителя клуба «Roxy» Анастасии ИВАНОВОЙ.

Выступать в столице команде пришлось впервые - афишу чемпионата увидели в социальных сетях и единогласно решили поехать. Соревноваться пришлось с пятью опытными соперниками.

– Мы очень волновались, потому что никогда не выступали в Москве. В команде есть люди, которые уже выходили на сцену, они с нетерпением ждали выхода, – рассказывает Анастасия Иванова. – А есть те, кому было очень страшно, я в их числе. Переживала и за себя, и за команду. Такое ощущение, что за кулисами сразу старею на 10 лет.

Три недели они усиленно оттачивали технику и расстановку в номере. Оказывается, чтобы победить, этого недостаточно. Анастасия Иванова объясняет, что жюри на таких конкурсах оценивает выступление участников по многим критериям – начиная от хореографии и заканчивая внешним видом участников.

– Мы видели номера своих соперников, но предугадать реакцию жюри невозможно. Могу точно сказать, что наш номер отличался от других. У всех было что-то яркое, быстрое, музыка менялась на протяжении всего номера, – делится своими впечатлениями руководитель клуба. – Но, в отличие от нас, у них не было идеи. 

Танец для команды Анастасия Иванова придумала за полтора месяца, проблем с выбором музыки не было – трек сразу запал ей в душу. Трудностей с подбором костюмов тоже не оказалось, «подбирали по наитию»: бежевые футболки, черные штаны и кроссовки и отличительная черта – темные полосы на руке и шее.

Этот номер о внутренних демонах человека. Вначале они выходят из главного героя, расползаются по сцене, их так много, что человека среди них не видно. Если не можешь   справиться со своими демонами, они побеждают.

По окончании номера за кулисами ребята первым делом начали анализировать, как они выступили и насколько им хватило сил выложиться на сцене. Чего точно не хватило, по словам Анастасии, это поддержки зала.

– Я воспитываю своих учеников так, чтобы они поддерживали любого человека, выступающего на сцене. На этом чемпионате у нас не было команды поддержки, с нами поехала только одна мама, а зрители в зале подбадривали только своих.

Анастасия Иванова преподает современные танцы в Доме молодежи 8 лет, команда «RoxyCrew» сформировалась три года назад. Сегодня в ней занимается 18 человек, самой маленький участнице 13 лет, самой взрослой – 28.

Сама Анастасия танцует с 6 лет, закончила хореографическое отделение в школе искусств в Коряжме (Архангельская область), потом переехала в Выборг. С тех пор преподает разные танцевальные стили, но любимый – хип-хоп.

После победы во Всероссийском чемпионате у команды нет времени расслабляться, нужно многое успеть. В планах еще один танцевальный конкурс «Level Up», где танцоры со всей страны встретятся на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

– Стараемся по возможности выезжать на соревнования, они помогают танцорам быстрее развиваться. Есть люди, которые танцуют, чтобы получить удовольствие. В нашей команде собрались ребята, которых выступления подстегивают и дают мощный толчок к развитию.

В будущем Анастасия Иванова хотела бы собрать команду из 30 человек, но пока этому мешает размер зала. Нам же остается только пожелать ребятам успехов на творческом пути, много сил и терпения для достижения намеченной цели47.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также