Выборгские музеи начали проводить экскурсии на открытом воздухе

Выборгские музеи начали проводить экскурсии на открытом воздухе
1462
Автор фото: Александр Алабушев

В Ленобласти началось поэтапное снятие карантинных мер. Правда, Выборгский район входит в так называемую красную зону, где послабления минимальны. Однако они есть. В частности, музеям разрешили проводить экскурсии на открытом воздухе.

Сам музей мы пока не открываем. Однако с сегодняшнего дня открыта для посещения смотровая площадка башни святого Олафа – группами не более пяти человек. Подъемы будут осуществляться со вторника по воскресенье с 10.30 до 17.30 каждые полчаса, без экскурсионного обслуживания. Будет работать и сувенирный магазин. Александр Смирнов, зам. директора Выборгского музея-заповедника

Директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко сообщил, что с сегодняшнего дня выставочный центр уже принимает экскурсии на открытом воздухе, в соответствии с распоряжением – не более пяти человек в масках. В помещение музея входа нет.

«Доступ посетителей в Монрепо разрешен для одиночных, парных, семейных прогулок при соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра в масках или респираторах. Разрешается проведение экскурсий для пяти и менее человек, так же в масках», - такая информация размещена в группе музея-заповедника ВКонтакте.

С сегодняшнего для открыт для посетителей и Дом-музей В. И. Ленина, сообщила его директор Надежда Забавская. При этом в помещении должно быть не более одного человека на 10 квадратных метров, ну а на открытом воздухе разрешены экскурсии для групп из пяти и менее человек в масках.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев