Выборгские хористки желают всем новых впечатлений и творческой активности

Выборгские хористки желают всем новых впечатлений и творческой активности
549
Выборгские хористки желают всем новых впечатлений и творческой активности

Ушедший год подарил им путешествия, концерты, встречи....

Наталия КОЛЕСНИКОВА:

– Самое главное – в этом году улучшились мои жилищные условия: сын помог мне купить квартиру в Выборге. Хорошо воспитанные дети – это твоя счастливая старость!

Много событий было в Совете ветеранов, очень интересные занятия там проходят. В этом году я повредила ногу, но все кончилось хорошо: занялась скандинавской ходьбой с Александрой ЛОСЕВОЙ, она мне помогала, и теперь совсем не хромаю! Посещала замечательный бассейн «Фаворит», а вот до нового бассейна не добраться, желательно, чтобы туда транспорт пустили.

Очень много сделано в Выборге за прошедший период: появились красочные и качественно выполненные детские площадки, и спортивные на придомовых территориях – утром можно выйти и сделать зарядку.

Я пою партию сопрано в приходском хоре собора святых Петра и Павла. В этом году мы выучили много новых произведений, выступали в Приморске, было несколько поездок в Карелию. Летом впервые побывала в горном парке Рускеала, где узнала много интересного. Осмотрели уголок Калевалы с деревянными фигурами героев этого эпоса, забрались на волшебную мельницу Сампо. Прогулялись по экотропе там, где снимался фильм «А зори здесь тихие». Выступали мы и в Сортавальском приходе, пели в парке возле памятника Вяйнемейнену (на самом деле он установлен в честь другого певца, но мы его назвали так). Люди в Карелии очень гостеприимные и доброжелательные, приглашают нас ещё приехать!

Желаю, чтобы все хорошее перешло с нами на следующий год, чтобы исполнились все наши личные и общественные планы, желаю Выборгу стать городом высокой культуры.

Наталия Колесникова и Ирина Мазанка: пусть в новом году всех ждет удача

Ирина МАЗАНКА:

– В декабре исполнилось 36 лет, как наша семья переехала в Выборг. Я очень люблю этот старинный город. Вспоминается первое новогоднее празднование нашей небольшой семьи. Тогда мне удалось заблаговременно взять в пункте проката телевизор, чтобы по традиции встретить новый год вместе с «голубым огоньком» … За прошедшие годы много всего произошло в жизни, всего и не перескажешь. В 2020 году мы с мужем будем отмечать Рубиновую свадьбу – из Петербурга приедут дети с внуком...!

Одним из значимых событий моей жизни стало пение в агрикольском хоре. Я благодарна нашему хормейстеру Дарье ШКУРЛЯТЬЕВОЙ за возможность приобщиться к духовной музыке и вспомнить навыки игры на флейте, которые я получила в юности, играя в школьном оркестре.
В уходящем году у нашего хора была очень насыщенная программа. Мы ездили на гастроли, недавно выступили в сводном концерте лютеранских хоров в петербургском соборе Св. Марии совместно с камерным оркестром «Мелодия». Нас очень тепло принимали.

Желаю в наступающем году дальнейшего процветания нашему вокальному коллективу, а всем выборжцам счастья, крепкого здоровья, терпения и удачи!

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев