Выборгские библиотекари вернулись с Всероссийского библиотечного конгресса

672
Май. Тула. Всероссийский библиотечный конгресс

С 11 по 17 мая около 1200 библиотекарей из 80 регионов России и 15 зарубежных стран, а среди них и сотрудники Межпоселенческой библиотеки Выборгского района, приняли участие во Всероссийском библиотечном конгрессе в Туле, получившей в 2019 году статус Библиотечной столицы России. Стратегической целью и главной темой встречи стала разработка концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2024 года. Приветствуя участников конгресса, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что XXIV ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации даст мощный импульс развитию библиотечного дела в стране и в регионе. 

Площадки для проведения мастер-классов и круглых столов расположились по всему городу. Более 30 секций Российской библиотечной ассоциации по различным направлениям библиотечной деятельности работали в Тульской областной универсальной научной и Тульской областной детской библиотеках, Библиотечно-информационном комплексе, учреждениях образования, Культурном центре «Типография» и атриуме Тульского кремля. 

Выборгские библиотекари приняли участие в работе молодежной секции, секциях чтения, публичных, детских и сельских библиотек, секциях маркетинга и дизайна. Благодаря докладам коллег появилась возможность ознакомиться с результатами работы библиотек разных уголков России – от Томска и Сургута до Крыма и Махачкалы – и привезти новые идеи в родной город. 

А в июне 2019 года Выборг станет библиотечной столицей Ленинградской области. 

Еременко Олеся, методист Межпоселенческой библиотеки Выборгского района

Читайте также