Выборгская прокуратура встала на защиту памятников истории и культуры

Выборгская прокуратура встала на защиту памятников истории и культуры
285
Выборгская прокуратура встала на защиту памятников истории и культуры Выборгская прокуратура встала на защиту памятников истории и культуры

Надзорным ведомством была проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия, памятников истории и культуры.

В ходе проверки было установлено, что в доме № 13 по улице Крепостной в Выборге (объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом с магазинами С. Клоуберга») и доме № 19 на Северном валу (объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом, 1910 г.») в нарушение требований Федерального закона N 73-ФЗ об объектах культурного наследия были установлены информационные надписи на лицевых фасадах. Проделано это было без согласованной проектной документации с уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия. Такое самоуправство повлекло изменение облика, объемно-планировочных и конструктивных решений и структуры, интерьера объектов культурного наследия.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, которые были направлены для рассмотрения в Выборгский городской суд. Суд назначил штрафы в размере 20 тысяч рублей. Прокуратура взяла под контроль недопущение совершения подобных правонарушений в дальнейшем.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев