Встретить в Выборге легенду советского рока? Легко!

Встретить в Выборге легенду советского рока? Легко!
1146
Группа «Мифы», 1970-е

Каких только знаменитостей не встретишь в Выборге! Юрий Бушев, певец и гитарист старейшей в стране рок-группы «Мифы», живет на даче между Выборгом и Зеленогорском, а к нам приезжает на занятия к кинологам со своим щенком Симой.

Ленинградская группа «Мифы» была основана двумя школьниками, Сергеем Даниловым и Геннадием Барихновским, в далеком 1966-м на волне популярности The Beatles. Юрий Бушев, который стартовал в группе «Мерцающие звезды», пришел в коллектив в 1970-м. Музыканты много раз меняли стили, расходились и воссоединялись, конкурируя с «Землянами», «Машиной времени», «Цветами», «Удачным приобретением». В 1983 году «Мифы» разделили с «Аквариумом» второе место на I Ленинградском рок-фестивале, получив приз за антивоенную песню «Ответный удар».

Коллектив продолжал выступать вплоть до 90-х, но Бушева в составе тогда уже не было...

Юрий и его жена Галина вместе уже 55 лет! А познакомились в пионерлагере: ей было 12, ему – 15. С тех пор всегда вместе. «Просто он лучше всех, и с ним никогда не скучно», - говорит Галина. Профессия у нее, кстати, совсем не музыкальная - инженер-строитель.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также