Встреча с выборгским художником Денисом Тарнавским

Встреча с выборгским художником Денисом Тарнавским
1013
Каждый участник мастер-класса ушел с занятия со своей картиной

Автор представил пейзажи и натюрморты, выполненные в технике пастели. Её он называет самой хрупкой и пленительной из техник, отличающейся мягкостью, бархатистостью, свежестью красок и другими достоинствами, созвучными натуре художника.

Гостями открытия выставки стали школьники из лагеря с дневным пребыванием Дворца творчества, а также и взрослые подопечные Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения, которым художник коротко рассказал о себе:

Родился в Одессе, рос у бабушки с дедушкой в Приднестровье. Когда-то хотел стать актёром и поехал в Москву поступать в Щукинское училище. Но не получилось. И тогда я стал барменом-буфетчиком – тоже прикольная профессия.

Тяга к творчеству с ранних лет стала определяющей в судьбе Дениса Тарнавского. После службы в армии он учился рисовать самостоятельно, обращался к мастерам. Сегодня он занимается не только живописью, но и лепниной, скульптурой, создаёт барельефы. И уверен, что все мечты сбываются, надо только идти на свет того огня, который горит в душе.

Для участников встречи Денис Тарнавский провёл мастер-класс. В качестве образца предложил фото своих работ. В результате каждый из начинающих художников ушёл со своей картиной.

В ходе занятия наставник демонстрировал и педагогическое мастерство, умение управляться с большим числом желающих постичь азы мастерства живописца. Признаётся, что никогда не учился педагогике, умение преподавать считает природным и любимым делом.

Во время мастер-класса ведущему приходилось много двигаться, чтобы помогать, подсказывать, направлять каждого из своих «учеников», а в итоге, признался Денис, он ощутил радость и сплошной позитив. Кстати, подобные занятия, только для меньшего числа участников, он практикует несколько раз в неделю.

Пастель, масло, акрил… Приходят взрослые и дети. По окончании поры отпусков, с начала осени, думаю, будем заниматься каждый день.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читайте также