Воспитанницы выборгской Школы искусств стали студентками

Воспитанницы выборгской Школы искусств стали студентками
317
Об Анастасии Егоровой газета рассказывала не раз. Желаем ей, как и всем остальным первокурсницам, творческих успехов и новых высот

Уважаемые читатели рубрики «Музыкальная жизнь»!  Сегодня мы вновь встречаемся с вами на страницах газеты – будем надеяться, что замершая на время ограничительного режима концертная деятельность учеников и преподавателей Школы искусств возвращается, а вместе с ней и наши встречи.

Вместе с городом, а лучше сказать, со всем миром мы прошли нелегкий период. Но несмотря на сложные обстоятельства дистанционного обучения, которое совершенно не соотносится с творческой направленностью и особенностями обучения в музыкальной школе, в нашей школе есть серьезное достижение, о которым я и хочу рассказать.

Не прерывая ни на один день занятия по всем предметам, занимаясь дистанционно «на удалёнке», четыре наших выпускницы разных лет поступили в музыкальные училища Северо-Запада. Согласитесь – четверо из одной школы, в один год, причем на разные отделения – это говорит о многом!

Самой первой стала студенткой Софья Бабкина. Окончив в этом году музыкальную школу по классу фортепиано у Марины Лебедевой, Софья выбрала отделение «Хоровое дирижирование» Петрозаводского музыкального колледжа им. К. Э. Раутио. Затем в знаменитое Санкт-Петербургское училище им. Н. А. Римского-Корсакова поступили сразу две наши девушки: выпускница прошлого года отделения «Сольное пение» Анастасия Егорова, окончившая в этом году 8-ой класс у преподавателя Татьяны Луковенко, – она выбрала отделение «Вокальное искусство». А скрипачка Василиса Теселкина, посвятившая занятиям на любимом инструменте целых 10 лет и учившаяся последний год у преподавателя Татьяны Гусевой, пополнила ряды студентов отделения «Оркестровые струнные инструменты» этого же училища. И наконец студенткой стала Ева Кальцанова, окончившая музыкальную школу два года назад, а в нынешнем завершившая обучение в 9-м классе фортепианного отделения (преподаватель – автор этих строк), – она  теперь учится в Псковском областном колледже искусств им. Н. А. Римского- Корсакова.

Каждая из этих девушек прошла свой путь: от первоклашки, через годы учёбы, концерты, конкурсы, многочасовые занятия, кропотливый труд, порой, слёзы и обиды к ярким победам и нынешнему заслуженному успеху.

Путь этот длинен и труден. Только пройдя большой курс обучения, включающий множество учебных дисциплин, стать кандидатом в профессионалы. Одним из самых сложных предметов в музыкальной школе и общим для всех учащихся и абитуриентов является сольфеджио. Не буду объяснять вам, в чем сложности, скажу только, что каждого из наших нынешних студентов готовила замечательный преподаватель Людмила Кузина. Всех их на протяжении всего периода подготовки поддерживали директор Инна Сапогова и завуч Татьяна Филинцева. На первом заседании педагогического совета, прошедшем после каникул, они выразили надежду на то, что наши одаренные воспитанницы вернутся в родную школу уже в качестве преподавателей и молодых наставников для новых поколений учеников.

 Нелли ЧУЧУНОВА, преподаватель Школы искусств

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев