Во Франции вновь будут снимать кино про Фантомаса

Во Франции вновь будут снимать кино про Фантомаса
499
Во Франции вновь будут снимать кино про Фантомаса

11 августа стало известно, что французский кинопродюсер Вассим Беджи получил эксклюзивные права на экранизацию детективных романов о Фантомасе. Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на Variety. Уточняется, что на этот раз Фантомас появится на экранах в виде отдельного фильма и сериала.

Новый владелец прав на Фантомаса заявил, что будущая киноэпопея станет одним из самых амбициозных визуальных проектов во Франции.

Напомним, что образ Фантомаса был неизменно популярен среди французов на протяжении многих лет. Национальный злодей появился из-под пера писателей Марселя Аллена и Пьера Сувестра в 1911 году, и с тех пор не раз тиражировался в виде комиксов, радиоспектаклей, кино и сериалов. В России полюбили трилогию 1964-1967 годов с Жаном Маре и Луи де Фюнессом в главных ролях. Причем, все три фильма были сняты в комедийном жанре и явно пародировали знаменитого «Джеймса Бонда».

В последний раз «Фантомас» был воспроизведен в кино в 1980 году, когда был выпущен мини-сериал о суперзлодее совместного производства Франции и Федеративной республики Германии.

Читайте также