Владимир Вдовиченков: все не так уж плохо!

Владимир Вдовиченков: все не так уж плохо!
329
Владимир Вдовиченков: все не так уж плохо! Владимир Вдовиченков: все не так уж плохо!

Послевкусие от фильма «Дорогой папа»

Представлять ленту «Дорогой папа» на кинофестиваль в Выборг прибыли режиссер картины Михаил РАСХОДНИКОВ, продюсер Георгий МАЛКОВ и звезда культовых фильмов 1990-х годов «Бумер» и «Бригада» Владимир ВДОВИЧЕНКОВ.

По сценарию герой Вдовиченкова – Вадим Дюмин – успешный предприниматель, привыкший добиваться своего любыми способами. Однако найти общий язык с дочерью, которую он бросил много лет назад, не так-то просто… А установить контакт необходимо, потому что главное условие подписания успешного контракта с китайцами, – чтобы дочь отказалась от полумиллиарда долларов, доставшихся ей по завещанию от бабушки (матери Вадима).

На пресс-конференции журналисты высказали мнение, что в картине слишком хороший финал, на что Владимир Вдовиченков заметил:

– Не все на этом свете плохо, ну добавили мы немого патоки, пусть будет. Не всегда нужно пить чай без сахара, можно и подсластить иногда. Невозможно снять фильм, который бы всем понравился, режиссеру захотелось сделать его сладким, актеры поддержали. Любопытно, что первый показ ленты прошел в Ярославе, полторы тысячи зрителей – подростков, которые были довольны.

– Фильмом нам хотелось донести до зрителя глубокую восточную мудрость: выбирая семью, человек приобретает большее. Именно поэтому у нас хороший финал, герой готов был пойти на жертву, но не пришлось.Георгий Малков

Съемки картины проходили в Крыму и Новомосковске. На вопрос, было ли что-то запоминающееся на этих съемках, актер сказал:

– Существует поверье, если на съемочной площадке сложно, то фильм будет хорошим, но в нашем случае было без мучений, однако фильм получился. Работа была комфортной, для меня это погружение в роль без «загруза», так нечасто бывает. Приятный режиссер, не повышает голос. Михаил настолько чуток, что ты боишься его обидеть, если сделаешь что-то не так.

Интересно, что роль главного героя изначально писалась совсем не для Вдовиченкова, иногда актеру было трудно, но и по мнению режиссера, и по мнению зрителей, он справился.

В широкий прокат фильм «Дорогой папа» выйдет в сентябре.

Маргарита ЗАХАРОВА

Фото: oknofest.com

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев