В выборгском Эрмитаже выставили костюмы Цискаридзе и Вишневой

В выборгском Эрмитаже выставили костюмы Цискаридзе и Вишневой
1254
В выборгском Эрмитаже выставили костюмы Цискаридзе и Вишневой

В выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» продолжает работу основная выставка «Стекло, которым любовались. Шедевры XVI-XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа». Однако только самые внимательные гости увидят, что  в экспозиции произошли некоторые изменения...

В одном из залов Центра ранее экспонирующийся наряд российского модельера Вячеслава ЗАЙЦЕВА сменили элементы костюмов Николая ЦИСКАРИДЗЕ и Дианы ВИШНЕВОЙ. В свое время известный танцовщик подарил Государственному Эрмитажу куртку-колет и берет, в которых он исполнял партию графа Альберта в балете «Жизель». А Диана – балетную пачку к спектаклю GrandPas  «Пахита». Примечательно, что на манекене четко видна талия костюма, в котором выступала балерина: 47 см! Еще один интересный факт: обычно стразы не используются в украшении нарядов балерин, поскольку травмоопасны и утяжеляют костюм.

Однако в оформлении пачки Дианы Вишневой эти аксессуары используются в большом количестве. Здесь же можно увидеть пару нарядных итальянских туфель из гардероба Елены Образцовой.

Эти предметы одежды как нельзя кстати вписываются в основную тему главной экспозиции, ведь они украшены стеклярусом и стразами.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также