В Выборге впервые пройдет инженерно-культурный фестиваль IN.Borg

В Выборге впервые пройдет инженерно-культурный фестиваль IN.Borg
875
Фестиваль - новый формат и для области, и для Выборга

Как уточняют организаторы нового фестивального формата культурного проектирования, подразумевающего сплав инженерной мысли и творческого переосмысления, в выборгском парке Монрепо сойдутся наука, культура и искусство.

По информации от региональной пресс-службы, с 12 по 14 августа Выборг вновь станет фестивальной столицей. На этот раз город трансформируется в большую мультинаучную площадку в рамках первого инженерного фестиваля культурного проектирования IN.Borg.

Председатель областного комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен раскрыла интригу:

- Фестиваль, предложенный Информационными центрами атомной отрасли – новый формат и для области, и для Выборга. В течение трех дней на мероприятиях фестиваля спикеры, участники и волонтеры посмотрят на средневековый город глазами инженеров, обратят внимание на взаимовлияние культуры и развития инженерной мысли. Я благодарю за организационную поддержку этой социальной инициативы администрации Выборгского района, Выборгского замка и парка «Монрепо». Екатерина Путронен 

Сообщается, что фестивальная программа включает в себя несколько десятков мероприятия и активностей. Это будут лекции, паблик-токи и перформансы от художников, фотографов, историков, искусствоведов, кинорежиссеров, музыковедов, представителей инженерных и дизайн-сообществ. Среди спикеров фестиваля названы биолог и лингвист, специалист в вопросах нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская, историк Павел Уваров, теоретик искусства Дмитрий Гутов, художник Глеб Солнцев, кинорежиссер, хореограф Егор Дружинин, кинокритик Егор Москвитин, арт-фотограф Юлдус Бахтиозина и многие другие.

Уточняется, что участие в фестивале бесплатное, но по предварительной регистрации. Подробнее ознакомиться с программой фестиваля и подать заявку на участие можно на официальном сайте myatom.ru/inborg/

Фестиваль проводится Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт Петербурга при поддержке Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АСЭ) и содействии администрации Ленинградской области и музея-заповедника «Парк Монрепо».

Читайте также