В Выборге в библиотеке на Пионерской, 4 – цветочная феерия

297
Марта Дмитриева: живите в удовольствие!

К Международному женскому дню в библиотеке на Пионерской, 4 открылась выставка картин Марты ДЕМИТРОВОЙ «Весеннее настроение». А что, как не цветы, создает 8 Марта настроение представительницам прекрасного пола?

Родилась Марта не в марте, как можно было бы предположить, а на исходе весны, 31 мая. Коренная москвичка, она приехала в наш город по делам несколько лет назад. С тех пор часто бывает здесь и подолгу живет. Познакомилась с людьми, принимает участие в творческих проектах:

Каждый раз, возвращаясь в Выборг, задаю себе вопрос: собственно говоря, зачем я сюда еду? Ответа пока нет. Видимо, для удовольствия, по контрасту с большим городом. Мне нравится климат. Воды много – купайся хоть круглый год. Тишина. Считай, курорт.

Это уже вторая выставка Марты в библиотеке. Первый раз выборжцы увидели ее картины в 2017 году, и многие были потрясены фотографической точностью изображений – не отличишь от снимка. На этот раз Марта презентует свои «цветочные» работы, сделанные в традиционной технике.

– Марта, вы художник-самоучка?

– Можно и так сказать. Называйте, как хотите, только не сажайте в терновый куст…

Натюрморты и пейзажи в библиотечных залах, как водится, выполняют двойную функцию: знакомят с творчеством художника и украшают интерьер, создают настроение.
Кстати, за размещение картин отвечал куратор проектной деятельности Межпоселенческой библиотеки Денис ТЕСЁЛКИН. А на презентацию выставки пришло Выборгское бальное общество почти в полном составе – Марта в нем давно состоит. Авторы-исполнители Сергей САВИН и Александр БЕЛОВИЦКИЙ порадовали дам пением под гитару, Татьяна ХАБАРОВА и Валентина ХОРОВА прочитали стихи о весне русских поэтов, а Светлана ЕВСТАФЬЕВА – собственного сочинения.

Добавим, что на Пионерской, 4 сразу несколько событий объединены общей темой «Дарите женщинам цветы». Помимо выставки картин это выставка книг, в названиях которых упоминаются цветы, и выставка литературы по цветоводству.

К 8 Марта сотрудницы библиотеки приготовили и еще один сюрприз: журналы «Бурда Моден» с выкройками и журналы по цветоводству прошлых лет читательницы могут забрать домой бесплатно. Поторопитесь, стопка быстро худеет! Ко всему прочему это повод побывать в библиотеке, если вы еще не видели ее после реставрационного ремонта. Уют и респектабельность – вот ее главные характеристики. Можно выбирать книжные новинки (их здесь много и на любой вкус) и черпать идеи для оформления собственного жилища.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев