В Выборге состоялся Рыцарский турнир

497

9 марта жители и гости нашего города собрались на территории Выборгского Замка, где состоялось настоящее средневековое шоу.

Зрители увидели поединки рыцарей на разных видах оружия. Бойцы сражались мечами со щитом, двуручными мечами, алебардами, булавами и кинжалами.

Холодная, ветреная погода вовсе не помешала проведению турнира. На рыцарей пришло посмотреть много желающих. Преобладающей публикой были зрители с детьми. Маленьким мальчишкам вдвойне интереснее наблюдать за величавыми оруженосцами.

Несколько лет назад мы ввели  в правило проводить не только большие Рыцарские турниры летом, когда  на несколько дней со всей страны съезжаются благородные сеньоры и дамы, но в том числе проводить небольшие турниры в зимнее время. Бои становятся менее напряжённые по программе, в силу холодного времени года, но как мне кажется, заснеженный замок добавляет определённый колорит такому событию. Также мы видим, что и зимние бои весьма популярны среди зрителей. Владение мечем, эмоции рыцарей, сама обстановка ничуть не уступает летним турнирам. Владимир ЦОЙ, директор «Выборгского объединенного музея-заповедника

Стоит отметить, что Рыцарский турнир не несёт никакого соревновательного характера, здесь исключительно показательные бои на различных видах оружия в доспехах. Самым достойным рыцарем на турнире, по мнению суда прекрасных дам, был выбран Баклер ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев