В Выборге российско-финский фестиваль «Кукушка» пройдет без финансовой поддержки государства

614

3-4 августа Выборг примет в четвертый раз ежегодный международный фестиваль народного творчества "Кукушка". Организаторами выступают Российский фольклорный союз Сергея Старостина и Финский союз народной музыки при поддержке Министерства культуры и образования Финляндии.

Обычно финансирование поступает с двух сторон, но в этом году получилось как-то не так: "Министерство культуры и образования Финляндии выделило бюджет на приезд финских артистов, но адекватной реакции со стороны российского министерства культуры не последовало", - сообщили организаторы фестиваля.

Чтобы провести фестиваль в малом формате, добровольцы организовали кампанию на Planeta.ru по сбору пожертвований. Необходимо собрать 250 тысяч рублей за 35 дней.

Надеемся, что все трудности будут пройдены, и поклонники народного творчества увидят свои любимые коллективы: фольклорные ансамбли «Торама» (Саранск) и Anne-Mari Kivimäki & Palomylly (Тампере). Также среди участников фестиваля «Борис Базуров Сотоварищи» (Москва), Celenka (Хельсинки), Juurakko (Хельсинки), Сергей Старостин (Москва), «Комель» (Светогорск), а также кукольный театр Sampo (Хельсинки).

Кроме того, в программе «Кукушки» литературные, научные и театральные события, мастер-классы для детей и взрослых. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев