В Выборге открылся музей керамики

В Выборге открылся музей керамики
1109
В Выборге открылся музей керамики

Сегодня в школе № 1 открылся музей керамики «Жизнь в искусстве», посвященный Ольге Шелеповой, которая с 2007 по 2019 год работала учителем живописи, рисунка и керамики в детской школе искусств в Выборге. Гончарная мастерская, где она в течение многих лет занималась с детьми, располагается на четвертом этаже школы. Торжественное мероприятие приурочено ко дню рождения педагога, ушедшего из жизни три года назад.

Музейная экспозиция состоит из керамических изделий, которые были сделаны Ольгой Кирилловной в разные годы.

- Это своего рода камерное мероприятие, здесь собрались люди, которым она была особенно дорога, - сказала директор школы Ирина Свешникова, открывая музей.

Говоря об Ольге Шелеповой, она отметила ее внешнюю скромность, которая сильно контрастировала с ее яркими работами.

- Ольга Шелепова была замечательным педагогом, дарившим детям тепло и радость, - поделилась в свою очередь директор «Дворца творчества» Екатерина Филиппова. - Несмотря на свою внешнюю хрупкость, она была невероятно сильной внутри. Без сомнения, она оставила неизгладимый след в детских сердцах, окружив своих подопечных вниманием и заботой. Школа была ее обителью.

Большую помощь в создании школьного музея оказали родные Ольги Шелеповой.

- Она любила говорить, что керамика -  первый материал, созданный человеком, и по керамическим изделиям можно изучать историю, - в своём выступлении отметил супруг Ольги Кирилловны. - Теперь юные художники смогут видеть ее работы и вдохновляться ими.

Ученики 6 класса Алена Кутепова и Ева Ефимова прочитали стихи и рассказали о том, как в школе появился кружок керамики. Как дети любили Ольгу Кирилловну, а взрослые уважали ее.

Ученики начальных классов, под аплодисменты собравшихся педагогов, исполнили песню о своей любимой школе, которая каждый день радует их заботой и теплом учителей.

Гости также посетили гончарную мастерскую, где работала Ольга Шелепова.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также