В Выборге открылся фестиваль кукол

850

Международный фестиваль театров кукол «Балтийский кукловорот» открылся вчера в нашем городе. Несмотря на дождь, праздник проходил на уличной сцене возле здания театра.

Идея проведения такого фестиваля возникла у художественного руководителя государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» Юрия ЛАБЕЦКОГО. Спустя почти 30 лет он решил повторить праздник кукол, который когда-то уже проходил в нашем городе и городах Финляндии. Тогда на фестиваль съезжались страны Балтии, а в нынешнем году фестиваль вышел за рамки, и в Выборг приехали артисты из Польши, Финляндии, Эстонии, Аргентины, Испании.

Сначала мы предполагали, что страна-победитель фестиваля будет принимать его на следующий год, а потом решили все-таки «прописать» его в Выборге. Конечно, мы не сможем проводить его каждый год, потому что дело весьма хлопотное, а вот раз в три года – вполне. Я жду от «Балтийского кукловорота» красивого праздника и новых знакомств. Кроме того, фестивалем мне бы хотелось среди театров разных стран мира положить начало народной дипломатии. Юрий Лабецкий

На открытии фестиваля участники представили свои театры и все вместе посмотрели спектакль Юрия Лабецкого «Как включали ночь».

Подробнее о фестивале – читайте в пятничном номере нашей газеты. А подробная программа на нашем сайте. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев