В Выборге откроется выставка русско-финских художников

282

16 сентября в 16 часов в Выставочном центре "Эрмитаж-Выборг" на ул. Ладанова д.1, Выборг, открывается выставка русско-финских художников.

Дружная семья художников, где взаимоотношения, поддержка, совет, взаимоуважение и любовь друг к другу способствуют творческому вдохновению не подавляя индивидуальности каждого из них. Вот и назвали выставку «Триптих». На счету у них более 20 совместных выставок. Это Финляндия, Россия, Эстония, Норвегия, Дания.

Николай Балабин, русский, окончил институт им. Репина, факультет архитектуры в Ленинграде и Художественно-промышленное училище г. Лаппеенранта, ф-т художественной обработки камня в Финляндии. Ученик заслуженного народного художника, ювелира Алексеевой Т. Е., профессионально работает ювелиром 22 года. Член Союза финских дизайнеров «Орнамо», член Общества ювелирного искусства Финляндии. Участник 182 выставок, из них 21 персональная. Лауреат многочисленных конкурсов и грантов. Его работы имеются в Государственной коллекции Финляндии и в Государственном Эрмитаже, а также в частных коллекциях в 14 странах.

Марианне Балабин, финка, супруга Николая, художник-живописец, член Союза живописцев Финляндии. Окончила факультет изобразительного искусства Политехнического института Южной Карелии, г. Иматра, и магистратуру искусств (MFA) в Сайменском университете прикладных наук, г. Иматра. У нее на счету 44 выставки, из них 13 персональных. Ее работы имеются в коллекции Художественного музея г. Лаппеенранта, а также в частных коллекциях в Финляндии и России. Марианне художник вдумчивый, ее картины уровновешанные, излучающие покой и умиротворение, а также она интересный колорист.

Мелитина Балабин, дочь Николая и Марианне, художник-ювелир, член Союза финских дизайнеров «Орнамо», член Общества ювелирного искусства Финляндии. Окончила Художественно-промышленное училище г.Тампере, факультет художественной обработки металла и специализированные курсы современного ювелирного искусства на факультете ювелирного дизайна Южно-карельского политехнического института, г. Лаппеенранта. Работает с отцом Николаем Балабиным в одной мастерской с 2005 года. Участвовала в 74 выставках, из них 14 персональных. Ювелирные работы Мелитины имеются в коллекции Музея янтаря г. Рибнитц- Дамгартен, Германия, а также в частных коллекциях в 7 странах. Ее работы современные, смелые, отличаются особой оригинальной композицией. У Мелитины нет границ при выборе материала. Обладает утонченным вкусом и гармонией цвета.

Центр "Эрмитаж-Выборг" ждет гостей и жителей Выборга с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября 2019 года

Время работы: с 10:00 до 18:00  часов (без выходных)

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев