В Выборге очередной десант художников

В Выборге очередной десант художников
1169
В Выборге очередной десант художников

Во все времена наш город привлекал творческих людей: в Выборге часто бывают художники, музыканты, кинематографисты. Вот и на этой неделе в нашем городе обосновались участники творческого союза «Кисть бесконечности».

Художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска и других городов, входящие в упомянутый союз, впервые собрались на пленэр в Выборге в прошлом году. Атмосфера средневекового города, северная природа и гостеприимство местных жителей привлекло их и на этот раз. Причем, присоединились к ним и новые авторы.

В нынешнем году каждый день у художников тематический: один был посвящен средневековью, другой – северному модерну. Сегодня все делают зарисовки панорамы морского порта (увидеть художников можно на Смоляном мысу, откуда открывается впечатляющий вид на Выборгский порт). Завтра в программе Выборг XVII-XVIII веков, а затем парк Монрепо и конный турнир в Аннинских укреплениях.

- Сочетание архитектурных стилей и необыкновенной природы на небольшом пространстве особо привлекает нас. Выборг радует: вот вроде удивительный вид, хочется быстро запечатлеть его, а стоит повернуть голову – и здесь тоже всё просится на холст. Выборг дает нам бесценные эмоции, что для художников очень важно, поэтому нынешним летом мы здесь наверняка не в последний раз, - говорит руководитель творческого союза «Кисть бесконечности» Ольга ЗАЙЦЕВА.

Работы этих авторов, посвященные нашему городу, можно будет увидеть на выставках в Монрепо и ВЦ «Эрмитаж-Выборг» в следующем году.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также