В Выборге на улице Мира можно увидеть «Восточную сказку»

Премьерой отметят профессиональный праздник юные артисты Детского образцового театра кукол. «Восточная сказка» - так называется спектакль по произведениям Вильгельма Гауфа «Калиф-аист» и «Маленький Мук».  

Кстати, это первая работа юных актеров после длительного противоэпидемиологического перерыва. Все они невероятно соскучились по театру, а потому не играют, а живут на сцене.

- Наши артисты – большие молодцы, они не только работают с куклами, но и помогают их мастерить, собирают реквизит, - говорит режиссер Детского образцового театра кукол Вера КУЗНЕЦОВА. –  Наш новый спектакль будет прежде всего интересен детям, которые уже читали сказку о Маленьком Муке или видели мультфильм. Эта история о мальчике, которого родственники выгнали из дома, из-за чего в его жизни произошло много всего - и плохое, и хорошее. А смог ли он в итоге обрести свое счастье и достоин ли он его, пусть каждый зритель решает сам. Это хороший добрый спектакль, надеюсь, что у него большое будущее.

Первыми увидели эту работу театра дети с ограничениями по здоровью. Дело в том, что юные артисты уже несколько лет дружат с особенными детьми, которые бывают на всех премьерах театра, а некоторые даже пробуют себя на сцене. Кстати, артисты в творческой манере поздравляют их с днем рождения.

- Я, конечно, не волшебник, но если могу помочь, всегда делаю доброе дело. Это мое правило по жизни, и мне бы хотелось, чтобы мои артисты его придерживались, - добавляет Вера Кузнецова. -  Совсем скоро отметит день рождения одна особенная девочка, мечта которой выйти на сцену. Мы пригласим ее в театр и все произойдет, причем в кругу друзей.

Спектакль «Восточная сказка» объемный, красочный, в нем много света, музыки. Кукол и декорации придумала и создала художник-постановщик театра Марина ПРИДАННИКОВА, костюмы сшила Наталья ЕГОРОВА. Вера Кузнецова и ее воспитанники приглашают всех желающих увидеть эту сказку в пятницу  в 17 часов. А в субботу, во Всемирный день театра в 11 и 12 часов на сцене театре на Мира, 3 пройдет музыкальный спектакль «Фунтик». Откроем небольшой секрет: в одной из ролей можно будет увидеть режиссера театра Веру Кузнецову.

Маргарита ЗАХАРОВА    

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также