В Выборге и под Высоцком снимают комедию с Дмитрием Нагиевым

В Выборге и под Высоцком снимают комедию с Дмитрием Нагиевым
4557
Владимир Сычев, Дмитрий Нагиев и Дмитрий Губарев

В Выборге идёт работа над полнометражным фильмом «Спасите Колю!» с Дмитрием НАГИЕВЫМ в главной роли. Режиссёр проекта – Дмитрий ГУБАРЕВ намерен рассказать жизненную и увлекательную историю о семейных отношениях.

Главный герой – военком Дмитрий Иванович Матушкин – трогательный отец семейства. Грозный офицер безумно любит свою дочь Машу и хочет оградить её от всех проблем. Однако взрослая дочь изо всех сил борется с отцом за свободу и личное счастье.

Как рассказал режиссёр-постановщик проекта «Спасите Колю» Дмитрий Губарев, два последних проекта «Улётный экипаж» и фильм «Тень звезды» он снимал на Ленинградской земле. Как раз во время съёмок последней картины группа получила от Фонда кино поддержку на фильм «Спасите Колю!».

Мы выбрали натуру за один день. Нам понравился Высоцк с его суровыми скалами и живописными заливами, а в Выборге с нашей съёмочной точки видна башня Святого Олафа. Мы готовились к летним съёмкам, но поскольку наш главный герой очень загруженный артист и смог выделить нам только два зимних месяца, мы начали работать в феврале, и теперь я счастлив, что это зима, а не набившее во всех кинокомедиях оскомину лето. Дмитрий Губарев

29 февраля и 3 марта киношникам требовалось участие актёров массовых сцен. Так, 29 февраля на территории Замкового острова собрали массовку числом более семидесяти и снимали юмористическую сцену открытия кинотеатра под открытым небом, на которое приехал новый мэр города: руководитель хотел, чтобы всё было красиво, как в Европе, а получилось – как всегда в России. 3 марта кинематографисты целый день провели на территории Старого города – в военкомате, роль которого выполняет бывший клуб «Балтика», на дверях прикреплена вывеска «Отдел военного комиссариата города Лахденпохья». Там снимали сцены с Владимиром Афанасьевым и гончаровским ансамблем «Сурамень»: пять юношей танцевали «Яблочко».

По сюжету в Доме офицеров тихоокеанского флота служит один из наших героев, Николай, которого и пытается спасти от армии дочь военкома. Девушка хочет вернуть любимого, а папа говорит ей: «Если твой любимый не служил, то он не мужик». Дмитрий Губарев

Это второй совместный проект режиссёра и актёра Дмитрия Нагиева. Четыре года назад, закончив снимать третий сезон сериала «Физрук», Дмитрий Губарев пообещал, что они непременно ещё поработают вместе, причём в романтической комедии.

Дмитрий Владимирович – артист многогранный, а также прекрасный человек с таким чувством юмора, что привносит в каждую сцену столько искромётных шуток, что потом очень тяжело что-то выбрасывать – насколько всё органично вплетается в сюжет. При этом он работает очень профессионально, проживая каждую сцену. Кроме того, он большой друг, с которым приятно работать и большой профессионал, который заряжает всю площадку: молодые тянутся за ним, взрослые также пытаются соответствовать. При этом он не доминирует ни над кем, – рассказывает режиссёр.

Я скрупулёзно собирал актёрский ансамбль, хотя многие герои мне были ясны изначально. Так, я хотел ещё раз поработать с Владимиром Сычёвым, с которым мы работали в «Физруке», зрителям он известен по роли психа и массе рекламных роликов, в которых они с Дмитрием снимаются постоянно. Также я отправил сценарий своей давнишней подруге Нонне Гришаевой, которая, прочитав его, также выразила желание сниматься. И на наше счастье Галина Польских согласилась сыграть Зосю Петровну – маму нашего главного героя. Она – прекрасная актриса и человек: способна в восемьдесят лет так прекрасно выглядеть и существовать в кадре так, как двадцатилетние иногда не могут! Это удивительно.

Кроме опытных актёров в фильме блеснут студенты театральных вузов Алексей Золотовицкий, Анна Родоная и Иван Злобин. Последний 3 марта бегал по улицам Выборга в одном носке и одном кроссовке. Хотите узнать почему? Приходите осенью в кинотеатры. Или с 18 по 20 марта на съёмки – в Выборге снова будут снимать сцены с участием актёров массовых сцен и Дмитрия Нагиева.

Нам требуются молодые люди, старшеклассники и студенты на роль призывников, которые пришли на комиссию в военкомат. В общей сложности мы набираем семьдесят человек в один из дней и пятьдесят в другой. Если вам это интересно, вы можете записаться на участие в съёмках в группе ВКонтакте «Выборг кино». Маргарита Николаева, бригадир выборгской массовки

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »