В Выборге энтузиасты установили еще один драккар викингов

1106

Отреставрированная набережная Смоляного мыса, кажется, создала хорошую мотивацию выборгским предпринимателям-энтузиастам. Деревянная скамья – уменьшенный в разы драккар викингов - украсила Рыночную площадь Выборга.

Семейная чета предпринимателей Наталья ИМАМОВА и Радислав ЧУКЛОВ (Кстати, имя означает славный, приносящий радость) нашли способ привлечь туристов на улицу Прогонная, чтобы составить конкуренцию улице Крепостной, где всегда много гуляющих людей, особенно в выходные и праздничные дни.

 Мы проработали много различной информации, в т. ч. краеведческих материалов. Поняли, что наиболее интересна для многих туристов тема викингов и драккаров. Нашли мастеров, которые согласились сделать нам скамью, стилизованную под драккар по эскизам чертежей настоящих лодок викингов. Навела нас на эту мысль композиция возле гостиницы «Дружба». Но там нет возможности сфотографироваться у «головы дракона», а здесь - пожалуйста! И сейчас объект готов к сдаче. Наталья Имамова

Функциональность нового арт-объекта подсказала скамья в виде лося на Смоляном мысу, и семья ремесленников, коренные выборжцы Екатерина ЗЕКСЕЛЬ и Константин ШУКЛИН загорелась этой идеей.

Мозговым центром был отец Екатерины Дмитрий, он продумывал эстетическую и техническую стороны, а супруги выполняли всю ручную работу. Сварили каркас под лодку, увидели, что он получился не таким, как планировали, - взялись за новый.

Нас пригласила Наталья два месяца назад, а месяц назад, на полпути, пришлось  все переделать. После того, как голова и хвост были смонтированы, все собрались у нас в мастерской и стали смотреть, что получилось. Скамья не должна была портить общий вид улицы, всё было продумано до мелочей. Основная наша цель – это удобство туристов, которые смогут здесь отдохнуть и пойти дальше по своему маршруту. Кстати, это единственная деревянная лавочка на данной территории. Екатерина Зексель

Впоследствии планируется продолжить проект: появится костюм викинга для любителей делать селфи, и каждый желающий сможет ощутить себя в роли средневекового варвара. К началу туристского сезона планируют дополнить композицию двумя викингами.

Возможно, это место может стать достойной фотозоной.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев