В Выборг на пленэр съехались художники и музыканты

В Выборг на пленэр съехались художники и музыканты
1026
Наталья Богданова за работой

В течение нескольких дней творческие люди из Санкт-Петербурга, Москвы, Брянска и Воронежа пишут Выборг. Наш корреспондент присоединился к гостям в парке Монрепо.

Как рассказала председатель международной общественной организации Творческий союз «Кисть бесконечности» Ольга ЗАЙЦЕВА, в ее команде, как профессиональные художники, так и любители.

Идея проекта «Две столицы»: Петербург и Москва – музеи под открытым небом» подразумевает не только изучение культуры двух городов, но и их окрестностей. Первые открытые пленэры мы решили провести в Выборге, потому что это замечательный город, соединивший в себе европейскую и российскую культуру. На мой взгляд, уникальность Выборга заключается в его камерности, на улицах города можно увидеть остатки красной немецкой готики, традиционные карельские дома на высоких каменных валунах, русскую классику. Сюда стоит приезжать, чтобы пережить историю нашей страны и восторгаться тем, что предки оставили нам в наследство. Ольга Зайцева

Напомним, что в течение июня в галерее «Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» проходила выставка работ авторов «Кисти бесконечности». Надеемся, что в будущем году они вновь порадуют нас своим творчеством, но уже с видами Выборга.  

Елена ЛЕЖЕННИКОВА из Москвы в Выборге второй раз:  

- Мне настолько понравился город, что мечтаю переехать сюда насовсем. В Москве нет возможности единения с природой, а в Выборге она повсюду, а в сочетании с архитектурой город становится весьма притягательным для творческих людей. 

Елена Леженникова

Светлана ФИРСОВА тоже приехала из Москвы:

- Часто с участниками союза «Кисть бесконечности» мы пишем пейзажи Москвы, а сегодня нам открылся Выборг. Честно признаюсь, меня поразила архитектура старой части города и природа Монрепо. Сейчас выбрала пейзаж с видом на остров Людвигштайн.  

Светлана Фирсова

Дмитрий СТРЕЛКОВ приехал на пленэр с женой. Они в свое время вместе окончили художественно-графический факультет Московского педагогического института имени Ленина. Присоединилась к родителям и дочь Стрелковых, студентка художественного факультета ВГИК.   

- Выборг богат живописными красотами, которые мы открываем для себя каждый день, с большим удовольствием трудимся здесь над новыми работами, - делится впечатлениями Дмитрий. - Здесь можно увидеть нечто красивое, просто заглянув в один из дворов. Порой хочется достать мольберт, кисти, краски и замереть, чтобы запечатлеть энергетику Выборга. Желаю городу развиваться и привлекать сюда как можно больше туристов, потому что это красивая точка на карте нашей страны.

Любопытно, что поддержала творческий пленэр в Выборге и музыкант Ольга КОЧНЕВА – артистка Большого тетра. Кстати, она тоже художник – график. Как отмечают участники пленэра, присутствие музыки во время работы художников вносит особый колорит и создает свою непередаваемую атмосферу.

Ольга Кочнева и музыкант, и художник

Напомним, что Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге популярных мест для отдыха соотечественников. В нашем регионе, в том числе и в Выборгском районе, намерены побывать 17% опрошенных. У нас представлены практически все виды туризма, разработаны уникальные маршруты, в том числе на особо охраняемых территориях 47

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев