В Выборе прошел бенефис Екатерины Медведевой

В Выборе прошел бенефис Екатерины Медведевой
622
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Для актрисы Выборгского молодежного театра Екатерины МЕДВЕДЕВОЙ стало уже доброй традицией отмечать день рождения на сцене. Не стал исключением и нынешний год – в минувшее воскресенье в театре на улице Мира, 3 она играла в спектакле «Медведь» по пьесе А.П. Чехова (режиссер – Григорий ЛОГВИНЮК).

Екатерина, в труппе театра уже два года, занята в спектаклях «Медведь», «Свободная пара», «Том Сойер», «Сила гипнотизма», «Чайка». Признается, что театр для нее – таинство, ставшее частью души.  

- Все что я сегодня хочу – стоять на сцене, петь, играть. И очень этому рада, - говорит Екатерина Медведева. – Благодарна нашему режиссеру – Григорию Логвинюку, давшему мне эту возможность. Интересно, что попала в театр случайно, однажды Григорий пригласил меня на одну роль, а я задержалась... До Выборгского молодежного театра у меня, конечно, были небольшие роли в Центре детского эстрадного искусства «Эльфы», где я работаю педагогом. Но это детские музыкальные спектакли, драматических ролей не было. Играла и в студенческих постановках.

Роль, которая мне больше всего симпатична – Антония из пьесы Дарио Фо «Свободная пара» Это очень женский, что ли, образ. Сейчас мы работаем над восстановлением спектакля «Чайка» по Чехову, в нем я играю Аркадину и с нетерпением жду премьеры.

- Как вам удается совмещать основную работу в «Эльфах», репетиции в театре и воспитание троих детей?

- Очень просто, главное – желание и умение правильно организовать свой день. Два-три часа репетиций после работы не такая уж и большая жертва. Дети меня понимают: дочь занимается в группе актерского мастерства, старший сын воспитанник «Эльфов», сегодня сам пишет музыку, младший – тоже увлечен музыкой. Они привыкли, что дома я частенько что-то бубню себе под нос, иногда спросят: «Мама, ты мне?.. – А, ты роль репетируешь?». Порой даже дают советы, как лучше сыграть.

Стоит отметить, что в театре соблюдаются все меры безопасности в период пандемии: на входе сам режиссер измеряет артистам и зрителям температуру, зрители – в масках, рассадка в зале подразумевает социальную дистанцию в полтора метра.

- Мы воссоздаем спектакль «Чайка», премьера которого намечена на 13 ноября, - рассказывает Григорий Логвинюк. - Это классическая постановка, но мы пересмотрели идею и по-другому ее решили и сценически, и сценографически, и актерски. Это будет более мощный и, надеюсь, более интересный спектакль. Кроме того, в рамках акции «Ночь музеев» в Монрепо мы сняли телефильм «Сила гипнотизма», сегодня работаем над его театральной версией. А дальше будем готовиться к небольшому юбилею: в будущем сезоне коллектив отметит десятилетие. Напомню, что Выборгский молодежный театр «вышел» из любительского объединения молодежного театра-клуба, поэтому отмечать будем десятилетие не театра, а коллектива. Есть идея провести этот праздник как вечер русского водевиля.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев