В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» смена экспозиции

В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» смена экспозиции
710
В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» смена экспозиции

ВЦ «Эрмитаж-Выборг» закрыт на две недели. 1 мая он вновь распахнет свои двери, приветствуя посетителей новой выставкой «Стекло, которым любовались. Шедевры XVI-XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа».

Однако до 28 апреля можно посетить персональную выставку Натальи БЫКОВОЙ «Палитра лета», которая открылась в Художественной галерее на Димитрова, 5.

Основной темой художницы считается натюрморт, но интересны и ее портреты – детские, семейные, портреты с животными и в интерьере. Посетителям выставки стоит обратить внимание и на «Пасху 2020», которая отражает тревожные настроения, которые преследуют нас с прошлогодней весны…

Норильчанка Наталья Быкова сейчас живет в Санкт-Петербурге. Профессиональные знания она получила в художественном училище Н.К.Рериха и в Государственном институте им. И.Е. Репина. Преподает на кафедре живописи и рисунка в институте дизайна.

…Автору этих строк запомнилась группа школьников, которые рассматривали картину «Май». Каждый из них увидел что-то своё: один разглядел женские лица, другой – мужские, а третий нашел даже очертания лошади! Оказалось, что это ребята из глебычевского отделения Приморского центра образования под руководством педагога Натальи ВОЛКОВОЙ. Школьники заглянули на выставку после конкурса в Доме молодежи, в котором они заняли почетное второе место.

Посмотреть на портреты Натальи Быковой зашел и выборгский мастер-прикладник Аркадий МИХАЙЛОВ, заявивший, что, по его мнению, художница на правильном пути.

ВЦ «Эрмитаж-Выборг» старается радовать гостей и жителей Выборга, вот и в настоящее время, кроме Художественной галереи, можно посетить открытое выставочное пространство бастиона «Панцерлакс», на котором установлены новые скульптуры.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также