В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» расскажут об особенностях национальной и не только охоты

В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» расскажут об особенностях национальной и не только охоты
730
В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» расскажут об особенностях национальной и не только охоты

Телеграм-канал «Леноблнаследие» (официальный аккаунт областного комитета по сохранению культурного наследия) анонсирует открытие новой исторической экспозиции в выборгском выставочном центре «Эрмитаж-Выборг».

Сообщается, что в пятницу, 20 мая, состоится официальное открытие выставки «Охота – страсть и развлечение. Европа XVI-XIX веков», посвященной охоте, как культурно-историческому феномену XV–XIX веков. Для посетителей выставка откроется с 21 мая.

В выставочном пространстве будут экспонироваться шедевры из собрания Государственного Эрмитажа с сюжетами на охотничью тему.

Посетителям представится возможность воочию увидеть интерьеры и экстерьеры охотничьих дворцов и замков, а также познакомиться с образцами охотничьего оружия. Обещают экспозицию метательного, огнестрельного и холодного оружия, а также разнообразные охотничьи аксессуары, которые являются искусными изделиями мастеров-оружейников и представляют ценность, как высочайшие образцы декоративно-прикладного искусства.

Дополняет охотничью тему посуда, декорированная сценами из охотничьей жизни.

Сообщается, что в Выборг привезут блюда, настольные украшения, кубки, пивные кружки, а также «популярные в XVI–XVII веках серебряные кубки, выполненные в виде фигур птиц и зверей». Посетители также смогут увидеть «Охотничий сервиз» Мейсенской фарфоровой мануфактуры, включающий сотни предметов, украшенных ни разу не повторяющимися сценами охоты.

Охотничьи трофеи будут представлены образцами таксидермии и миниатюрными трофеями, серди которых зубы кабана и маленькие рожки гемзы (серны, или европейской лани).

Читайте также