В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» открылась выставка «Я Есть Люблю»

В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» открылась выставка «Я Есть Люблю»
548
В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» открылась выставка «Я Есть Люблю»

Тематика этих пастелей и акварелей как нельзя кстати: то, что сейчас на прилавках рынков и в садах-огородах, то и в работах Ольги ШАЮНОВОЙ, Анастасии БЕРЁЗЫ, Марии КРУПИНОЙ и Анны ТЕРЕЩЕНКОВОЙ.

Анна Терещенкова, которая курирует этот проект, в Выборге не впервые – на выставке «GOODWOOD», которую она организовала у нас зимой прошлого года, были представлены мелкая пластика, деревянная скульптура, ювелирные украшения.

Анна рассказывает, как возникла идея: художницы обнаружили, что у каждой из них немало работ, на которых присутствуют овощи и фрукты, да и натюрморты – это классика жанра:

Но мне кажется, что женский подход к этой теме несколько отличен от мужского, поскольку у нас опыт обращения с продуктами намного больше и видим мы их, что называется, изнутри. На акварели Марии Крупиной можно увидеть даже разрезанный кулич…

Согласимся с этим высказыванием и добавим, что женщина стремится увидеть красоту во всем, в том числе и в овощах и фруктах. Ведь очень часто при покупке продуктов выбираешь их по красоте.

Художница Мария Крупина также участвовала в прошлогодней выставке, и вообще она частенько бывает в Выборге. Считает, что наш выставочный центр хорошо смотрится с улицы и уютен внутри.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев