В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» - новая выставка

В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» - новая выставка
585
Ирина Сергиенко: творчество - это посыл к любви и радости

Персональная выставка Ирины Сергиенко «Приглашение к диалогу» открылась в ВЦ «Эрмитаж-Выборг». Здесь можно увидеть ее акварельные работы, а также текстиль в виде росписи и шитья.

Ирина Сергиенко – член Союза художников, входит в состав Международного общества акварелистов. Кстати, выборжцы уже знакомы с ее работами – в прошлом году они были представлены в нашем городе на одной из совместных художественных выставок.

Характерными чертами творчества этого мастера является стремление придать каждой своей работе философский смысл, ей свойственно тонкое восприятие и точность изображения того, что её окружает.

– Сегодня я много работаю с гобеленами – тку их вручную. Две небольшие работы, зеленая и красная, представлены в витринах на третьем этаже. Ткала я и большие гобелены размером до 9 квадратных метров из шерсти и сизали. В основном занимаюсь шпалерным ткачеством. Сейчас его мало сохранилось, но мне повезло учиться у очень хороших мастеров – Еремеевой, Ганько и Рахимовой.

"Виолончель". Холст, масло

Ирина окончила училище им. Мухиной (факультет «Интерьер и оборудование», отделение мебельно-декоративных тканей). Работала в Мурманске главным художником театра кукол, руководила местной изостудией. Впоследствии занималась созданием театральных занавесей, разработкой и отделкой интерьеров жилых и общественных помещений, участвовала в разных художественных выставках. Работа Ирины Сергиенко «После дождя» была представлена в Мексике, где получила гран-при.

– Мы с друзьями любим Выборг – это город с богатой историей, необычайно красивый. Раньше приезжали сюда часто, но в связи с событиями этого года стали бывать, к сожалению, реже.

Ирина Сергиенко – коренная ленинградка, родители пережили блокаду. Близкий родственник, Анатолий Иванов, тоже блокадник, заведовал в государственном Эрмитаже отделом Востока, потом занимался наукой – Ирина говорит, что практически выросла в Эрмитаже. Признается, что сейчас у нее не лучшие дни: Анатолий Алексеевич был другом Анатолия Николаевича Кирпичникова, следом за ним и ушел…

Директор ВЦ Александр Костенко с удовлетворением заметил, что в фондах музея уже есть работа Ирины Сергиенко – теперь станет одной больше…

Выставка работает до 15 ноября.

Ольга НАБАТОВА 

Больше фотографий в нашем альбоме в группе ВК.

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев