В восьмой раз в Выборге прошел фестиваль «Казачья станица»

В восьмой раз в Выборге прошел фестиваль «Казачья станица»
1158
В восьмой раз в Выборге прошел фестиваль «Казачья станица»

Вечер в городском Доме культуры начался ошеломляюще: непосредственно перед началом выступления за кулисами скончался баянист фольклорного театра «Забава» Олег Васильевич Матренцев. В спешном порядке руководители творческих коллективов из Выборга, Санкт-Петербурга, Светогорска и Рощино собрались на экстренное совещание. В напряжённой обстановке было решено фестиваль не отменять и посвятить его памяти почившего коллеги.

Выступления начались с традиционной молитвы - казаки чтят свою историю и давнюю связь с религией. В связи с трагическим событием в программу были внесены изменения: все выходящие на сцену отдавал дань памяти товарищу, который уже никогда не выйдет вместе с ними к зрителю.

В этот вечер со сцены звучали песни о силе духа, о любви к своему Отечеству. Даже опытные исполнители не могли сдержать дрожи в голосе, на глаза наворачивались слезы. Но именно сила духа держала исполнителей на сцене, помогала им справиться с переживаниями.

Зрители тепло приветствовали артистов, отдавая должное стойкости выступающих. Последнюю овацию посвятили ушедшему от нас Олегу Матренцеву, регулярному участнику фестиваля казачьей культуры.

Павел Топориков

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также