В витринах Выборгского дома культуры – новая интересная выставка

В витринах Выборгского дома культуры – новая интересная выставка
834
Фото: Юлия Подскребаева, газета "Выборг"

Сотрудники Культурно-досугового центра продолжают удивлять и радовать новизной подхода к оформлению витрин. Сейчас у мам и пап есть отличная возможность практически сводить ребенка в музей, не подвергаясь при этом риску заражения в закрытом помещении.

В витринном пространстве Дома культуры (пр. Ленина, 20) расположилась очередная интересная выставка.  На этот раз она посвящена снятию блокады Ленинграда. Это, прежде всего, архивные фотографии. Но маленького ребенка наверняка больше впечатлят предметы, дополняющие визуальный ряд. В витринах выставлены  вещи, которые давно вышли из обихода: керосиновые лампы, патефон, радиола, старинный штатив с фотокамерой, этажерка, гармонь…

Фото: Юлия Подскребаева, газета "Выборг"

Как пояснили в Культурно-досуговом центре, выставка призвана подчеркнуть, что День полного снятия блокады был, в первую очередь, долгожданным праздником, несмотря на печальные события, предшествовавшие ему. Витрины со стороны Красной площади делают акцент на хронике прошлых лет. На снимках сцены из жизни жителей Ленинграда и его защитников, а напоследок - фотографии салюта, праздника. В одной из витрин со стороны проспекта Ленина воссоздан интерьер типичной ленинградской комнаты, чтобы перенести зрителя в атмосферу того времени...

По большей части оформлением выставки занимались заведующая костюмерной Елена Новикова и руководитель мастерской "Азбука рукоделия" Инара Степанченко. В инсталляции использованы работы мастерской, а большинство ретро-предметов предоставил Народный театр из своего реквизита.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев