В «Святую крепость» - по Пушкинской карте

В «Святую крепость» - по Пушкинской карте
944
В «Святую крепость» - по Пушкинской карте

С сентября в нашей стране стартовал новый проект – Пушкинская карта, по которой вся молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно бывать в музеях и театрах.

Получить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». В нынешнем году ее денежный лимит составляет три тысячи рублей, в последующем школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений смогут получать карту в январе с пятью тысячами рублей.

Присоединился к проекту и государственный театр драмы и кукол «Святая крепость».

- На мой взгляд, идея Пушкинской карты замечательная и мы с радостью включились в эту программу, - высказал свое мнение художественный руководитель театра Юрий ЛАБЕЦКИЙ. - Самообразование в области культуры не самое модное направление у нынешней молодежи, а когда тебе предоставляется возможность и денежные средства, которые ты не можешь потратить на что-то другое, наверняка, пойдешь в театры и музеи. Кроме того, скажем честно, поход в театр всей семьей не каждому по карману и карта здесь хорошее подспорье.

Выборгский театр изначально предложил молодежи хрестоматийную программу: «Ромео и Джульетта», «Правда хорошо, а счастье лучше» по пьесе Островского, чеховские «Три сестры» и «Идиот» по роману Достоевского. А впоследствии включил в программу и все свои постановки.

- Мы уже начали работать с выборгскими школьниками и студентами из учебных заведений Ленинградской области. А с комитетом образования Сочи, где мы ежегодно бываем, договорились о том, что во время традиционных декабрьских гастролей спектакли нашего театра увидит практически вся местная молодежь.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также