В Суздале стартовал XXVI открытый фестивали анимационного кино

В Суздале стартовал XXVI открытый фестивали анимационного кино
622
В Суздале стартовал XXVI открытый фестивали анимационного кино

17 марта состоялось торжественное открытие фестиваля в туристическом центре «Суздаль». Ведение церемонии открытия было доверено известному петербургскому поэту и сценаристу Вадиму Жуку.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемическими ограничениями XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино будет проходить в «гибридном формате». По сути, фестиваль стартовал уже 15марта, и до 23 марта фестивальные показы будут проходить в онлайне. Доступ к просмотрам разрешен с территории России, Литвы, Латвии, Эстонии и стран СНГ.

А с 17 по 22 марта фестиваль открыт для гостей с соблюдением актуальных ограничительных мер на проведение массовых мероприятий. Вход на фестивальные просмотры в ГТК «Суздаль» – бесплатный. Решение жюри будет оглашено 21 марта.

Директор фестиваля Александр Герасимов и ведущий Вадим Жук представили состав двух жюри: авторской и коммерческой анимации. В состав авторского жюри вошли эстонский режиссер, художник и сценарист анимационного кино Прийт Тендер, сценарист и продюсер Ирина Марголина, режиссер Владимир Хотиненко, режиссеры и художники анимационного кино Леонид Шмельков и Елизавета Скворцова.

Коммерческую анимацию будут оценивать продюсер и киновед, генеральный директор «Московского кино» Наталья Мокрицкая, писатель, сценарист, продюсер Олег Рой, продюсер, режиссер анимационного кино Елена Чернова.

Напомним, что суздальский фестиваль является одной из ведущих конкурсных площадок для аниматоров России и Беларуси, в том числе тех, кто творит на территории других стран.

Обо всех фестивальных событиях можно узнать на официальном сайте по ссылке https://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=40

Читайте также