В саду Фонтанного дома открылась выставка, посвященная COVID-19

В саду Фонтанного дома открылась выставка, посвященная COVID-19
1411
Выставка располагается под открытым небом

В течение ста дней, с 28 марта по 3 июля, петербургская художница Алла Джигирей вела дневник самоизоляции, каждый день делая по рисунку и сопровождая его коротким текстом. Альбом, в котором она рисовала, был куплен специально для поездки на пленэр во Флоренцию, но вирус внес свои коррективы. 

Действующие лица «данной бумажной пьесы» – Алла, ее муж Борис Забирохин (также известный художник) и остальные домочадцы – родители, дети, внуки, собаки. «Гуляли с Флорой, каждый по два раза, в безлюдных местах. Сварили суп с тыквой. Включили новости. Испугались. Выключили…» Истории в картинках описывают жизнь семьи в период самоизоляции: работу в мастерской, дачный быт, городские события, слухи и опасения.

«2 июня 2020 г. День великого сидения 67-й»

 «Вдруг каждое маленькое действие, самое простое – душ принять, чашку чая налить, покормить собачку – оказывается очень важным, важнее, чем в обычное время, – говорит Алла. Сейчас часть ее работ выставлена во дворе музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Полный «Дневник COVID-19» Алла готовит к публикации, он выйдет в издательстве «Вита Нова».

Кстати, в сам музей Ахматовой попасть пока можно только по электронным билетам, находиться внутри одновременно могут не более четырех человек.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев