В Петербурге – «День Д»

В Петербурге – «День Д»
2770
Фото из открытых источников

Сегодня исполнилось бы 80 лет легендарному ленинградскому журналисту и писателю Сергею Довлатову. По этому случаю «Петербургский дневник» вышел в неожиданном формате. Город на Неве отмечает день рождения писателя ежегодным фестивалем «День Д». Множество событий будут происходить с 3 по 5 сентября в разных локациях, связанных с именем Довлатова.  

Сегодня в метро петербуржцы читали выпуск, полностью посвященный Довлатову

К примеру, все три дня на Дворцовой и Адмиралтейских набережных, на Дворцовом мосту, в Таврическом саду с 14 до 18 часов будут звучать его произведения. Трансляция будет осуществляться с помощью системы распределенного звука. Среди чтецов – артисты Максим Суханов, Максим Витторган, Ефим Шифрин.

Сегодня ночью Дворцовый мост разведут под джазовые композиции, которые любил Довлатов. Завтра, 4 сентября, под мостом Бетанкура художники при звуковом сопровождении музыкантов и диджеев нарисуют граффити с портретом Довлатова - начало в 13.00.

Вчера возле памятника Довлатову на улице Рубинштейна установили стальную фигуру его собаки – фокстерьера Глаши, а завтра там же пройдет традиционный парад фокстерьеров. 4 и 5 сентября в 12 часов стартует часовая пешая экскурсия по улице Рубинштейна, тесно связанной с жизнью и творчеством писателя. 5 сентября в музее Анны Ахматовой пройдет литературный вечер его памяти...

В общей сложности петербуржцев и гостей города ждет около сорока событий. Вход свободный.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также