В парке Монрепо в «Ночь музеев» ожили герои Калевалы

В парке Монрепо в «Ночь музеев» ожили герои Калевалы
420
В парке Монрепо в «Ночь музеев» ожили герои Калевалы

Музей-заповедник «Парк Монрепо» в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев - 2020» на своей официальной странице «ВКонтакте» опубликовал виртуальную сказку-путешествие «В поисках Сампо».

В сказке, режиссёром-постановщиков которой стал Григорий Логвинюк, были задействованы актеры Выборгского молодёжного театра.

- Это было совместное мероприятие в рамках сотрудничества, так как наш театр входит в «Клуб друзей парка Монрепо».Григорий ЛОГВИНЮК

По сюжет раз год в парке «Монрепо» оживают персонажи «Калевалы». Главный герой сказочного произведения Василий, роль которого блестяще исполнил актёр Никита СЕЛЕЗНЁВ, с книжкой в руках засыпает под одним из парковых деревьев. Вокруг весело поют птицы и ярко светит весеннее солнце. Во сне к нему приходит главный герой карело-финского поэтического эпоса Вяйнямёйнен и просит помочь в поиске ключей, чтобы с их помощью запустить мельницу Счастья. Василий соглашается и отравляется на поиски украденных старухой Лоухи ключей. В роли могущественной колдуньи зрители узнают актрису Екатерину МЕДВЕДЕВУ.

Как всегда, в произведениях такого рода, главному герою удаётся пройти ряд испытаний и вместе с заветными ключами обрести всем знакомые, но в жизненной суете забытые истины. Люди разучились видеть счастье вокруг себя и мечтают только о богатстве. Настоящий секрет счастья в бережном отношении к природе и честном труде, - учит сказка.

Отличная солнечная погода, великолепная игра актёров, замечательная музыка и удивительные скальные пейзажи парка, подарят зрителю хорошее настроение и вызовут желание прийти, в недавно открытый для посещений, удивительный и волшебный парк Монрепо.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев