В Ленобласти искусство театра помогает формировать базовые ценности молодежи

В Ленобласти искусство театра помогает формировать базовые ценности молодежи
861
В Ленобласти искусство театра помогает формировать базовые ценности молодежи

На территории 47 региона проводится большая работа с подростками и молодежью, и среди множества инструментов по воздействию, воспитанию и борьбы с деструктивным влиянием на молодых, есть и театральные спектакли.

Как сообщила пресс-служба Правительства Ленобласти, так называемая театральная педагогика совмещает в себе «культурологическое содержание и эмоционально-чувственное воздействие на зрителей». На территории области в образовательных учреждениях региона анонсирован показ трех спектаклей с участием профессиональных актеров, которые были организованы автономной некоммерческой организацией «Открытый мир».

Театральный марафон пройдет при поддержке Комитета правопорядка и безопасности, Комитета общественных коммуникаций и Комитета по молодежной политике Ленобласти.

Сообщается, что театральные постановки посвящены экологическому просвещению, отрицанию употребления запрещенных веществ и «противодействие деструктивным проявлениям внешнего мира».

Спектакль «Будем жить» (14+) рассказывает о трагических событиях, случившихся 1 сентября 2004 года в городе Беслан. В основе драматургии – воспоминания выживших заложников о пережитом кошмаре и о том, как сентябрьский теракт повлиял на их дальнейшую судьбу.

Еще два спектакля – «Мы все разные, но мы равные» (6+) и «Как Добрыня Никитич с врагами замирился» (10+) направлены «на профилактику проявления деструктивных моделей поведения у детей, подростков и молодежи».

«Открытый мир» имеет в своем арсенале готовый репертуар театральных работ, посвященных профилактике аддиктивного поведения среди молодежи. Это «Путешествие в страну «Здраволюбие» для 1-4 классов, «Сказание о колдовском соблазне» для 5-7 классов, а также постановку «228.1» для учащихся 8-11 классов, в основе которой положены реальные истории молодых, проходящих реабилитацию и пытающихся ответить на вопрос: «С чего у тебя все началось?».

Читайте также