В Ленобласти будут снимать кино и проводить экскурсии на средства Президентских грантов

В Ленобласти будут снимать кино и проводить экскурсии на средства Президентских грантов
658
Фото: Президенский фонд культурных инициатив / ВКонтакте

Сразу шесть проектов из Ленинградской области победили на конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив. Как уточняет региональная пресс-служба, общая сумма составляет 12 миллионов рублей. На эти средства предполагается снимать кино, проводить фестивали, конкурсы и экскурсии. Все проекты представлены некоммерческими организациями, и многие из них предполагают включение детей в творческий процесс.

Председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен уточнила, что в области ежегодно растет финансирование из областного бюджета социальных проектов.

- При поддержке комитета общественных коммуникаций все больше некоммерческих объединений получают федеральное финансирование, федеральные гранты на свои общественные проекты. Это дает возможность наполнить жизнь ленинградцев интересными, значимыми событиями, а активным людям проявить себя, реализовать свои планы. Благодаря системной работе с социально-ориентированными организациями в области расширяется круг общественно-полезных мероприятий и растет число инициативных граждан и объединений, ― напомнила она.

Кто стал победителями конкурса Президентского фонда культурных инициатив:

1. Автономная некоммерческая организация культурно-развивающий центр «Колорит-Н» из Киришей, которая собирается снимать документальную ленту «Киришский плацдарм. Последний выстрел». Предполагается, что о событиях будут рассказывать дети.

2. ООО «Альянс-М на съемку короткометражки «В лодке» , посвященной теме семейных ценностей.

3. Совместный музыкальный фестиваль «Притяжение регионов», предполагающий популяризацию творчества молодых музыкантов и исполнителей Мордовии и Ленинградской области.

4. Конкурс для детей и молодежи, которые занимаются исполнительством на ударных инструментах «Ударная волна».

5. Организаторы детского чтецкого конкурса «Читаем Блока», проходящего в Музее-квартире Александра Блока. Это тоже совместный проект Ленобласти и Беларуси.

6. Автономная некоммерческая организация развития культуры «Арт-хижина» из Всеволожского района с организацией «Арт-каникул» для школьников в малые города Карелии.

Читайте также