В Ленобласти бережно относятся к сохранению национальных традиций

В Ленобласти бережно относятся к сохранению национальных традиций
724
В Ленобласти бережно относятся к сохранению национальных традиций

Ленинградская область традиционно считается мультикультурной территорией, так как здесь в мире и согласии проживают представители разных национальных и этнических культур. Как сообщает областная пресс-служба, в результате социологических исследований, проведенных Центром управления регионом, выяснилось, что каждый второй житель Ленобласти интересуется культурой народов России.

Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак подчеркивает, что в Ленобласти большое внимание уделяют сохранению традиций и культур.

- В нашем регионе веками живут в согласии и сообща трудятся более 140 национальностей. Давно стали узнаваемыми брендами наши областные фестивали и национальные праздники. Они играют огромную роль в деле сохранения и приумножения культурных традиций народов региона, помогают еще сильней объединить наше общество. Атмосфера взаимоуважения народов, которой проникнуты наши народные праздники, присуща и каждодневной жизни Ленинградской области, которая в этом плане давно стала прекрасным примером для всех других регионов страны. Исследование уровня интереса к этим мероприятиям позволит более эффективно выстроить календарь праздников, что привлечет более широкую аудиторию, – уточнила Бурак цель социсследования.

Сообщается, что мероприятия, которые проводят национально-культурные объединения, интересны населению. Больше половины из опрошенных готовы принимать в них участие. Согласно опросу, 2/3 жителей региона считают, что учреждения культуры должны обязательно проводить совместные просветительские и иные мероприятия с национально-культурными объединениями региона. Самыми востребованными источниками информации о деятельности национально-культурных объединений названы:

  • соцсети (34%),

  • телевидение (19%)

  • СМИ (14%).

Читайте также