В День российского кино выборжцы увидели отечественные фильмы

В День российского кино выборжцы увидели отечественные фильмы
777
В День российского кино выборжцы увидели отечественные фильмы

Очередная акция «Ночь кино», организаторами которой выступают министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ», прошла в нашем городе.

В Ленинградской области региональный комитет по культуре и туризму при содействии муниципальных администраций организовал 21 площадку, где киноманы, под открытым небом или в помещениях, могли оценить новинки отечественного кинематографа. Вниманию поклонников синема были представлены фильмы, собравшие в последнее время наибольшее количество зрительских откликов.

Это «Последний богатырь: посланник тьмы», биографическая лента «Чемпион мира» о матче за мировую шахматную корону между Анатолием Карповыми и Виктором Корчным и семейная комедия с элементами фантастики «Пара из будущего».

В Выборгском районе одной из традиционных площадок для ночных кинобдений является библиотека Алвара Аалто.

В этом году мы впервые не проводили предварительной записи на просмотр фильмов в рамках акции «Ночь кино», – говорит директор библиотеки Елена РОГОЗИНА. – Обычно первой демонстрируется картина для семейного просмотра, на просмотре нередко присутствуют родители с детьми. Акция пользуется успехом, контингент зрителей самый разнообразный – и пожилые люди, и молодёжь, и средний возраст. Последний сеанс начинается в 23.30, но зрители всё равно приходят и смотрят фильм до самого финала.

Сама Елена Сергеевна, по её признанию, очень любит кино, причём самое разнообразное: и короткометражки, и полный метр, и сериалы, и советское кино, и голливудское. Главное, чтобы ленты были интересные.

Фильмы на «Ночи кино» показывают только с лицензионных дисков, которые получают накануне.

Кроме библиотеки Аалто, «Ночь кино» в Выборгском районе прошла в Рощино, на летней эстраде поселкового центра культурного досуга.

«Ночь кино» – это ещё одна возможность бесплатно посмотреть фильмы и просто хорошо провести время, – отметил председатель регионального комитета по сохранению культурного наследия Владимир ЦОЙ.

Как рассказали выборжцы, посетившие библиотеку Аалто в «Ночь кино», им нравятся такие акции. Дело, конечно, не в бесплатном показе, а в возможности вместе с родными или друзьями увидеть новые отечественные картины, поделиться впечатлениями, обсудить увиденное. И в следующий раз выборгские поклонники десятой музы снова придут в библиотеку Аалто смотреть кино.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также