В библиотеке Алвара Аалто прошел музыкально-поэтический конкурс «Выборгская чайка»

В библиотеке Алвара Аалто прошел музыкально-поэтический конкурс «Выборгская чайка»
1049
В библиотеке Алвара Аалто прошел музыкально-поэтический конкурс «Выборгская чайка»

В субботу, 19 июня, в лекционном зале центральной городской библиотеки вновь читали стихи и исполняли песни под гитару.  Наш город в восьмой раз принял музыкально-поэтический конкурс «Выборгская чайка».

В нынешнем году в нём приняли участие более 10 поэтов и бардов из Выборгского района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Члены жюри оценивали участников в нескольких номинациях: лирическая, юмористическая, патриотическая и авторы-исполнители бардовской песни. Помимо конкурсной программы, любой желающий мог воспользоваться «открытым микрофоном», и исполнить любимые произведения.

В номинации «лирическая» первое место заняла Людмила РОЖКОВА, второе место поделили Ольга ВОРОНОВА и Салават ШАМШУТДИНОВ, третьей стала Ирина МИХАШИНА. В номинации «патриотическая» были отмечены Тамара САМКОВА и Николай ПАВЛОВ, а в номинации «юмор» - Людмила ПАВЛОВА. Среди авторов-исполнителей члены жюри отметили Анатолия ДЕРИША и Светлану СМИРНОВУ. Во всех номинациях, кроме «лирической» первые места не были присуждены.

Руководитель творческого объединения «Серебряная нить» Светлана ДЗЮДЗЕ по окончании конкурса поделилась эмоциями:

- Праздник состоялся! Очень радостно, что несмотря на отличную погоду и канун Троицы мы сегодня собрались. Конечно, пандемия внесла свои коррективы: многие участники не смогли приехать, и пришлось ограничить количество зрителей. Есть люди, которые отдают себя творчеству и приезжают к нам. Мы несём в массы добро.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также