В библиотеке Аалто прошёл концерт «Зелёная звезда»

В библиотеке Аалто прошёл концерт «Зелёная звезда»
931
На фото слева направо: Алексей Зубарев, Савва Эйрус-Шулепов, Кирилл Миллер и Александр Ветров

В лекционном зале библиотеки Алвара Аалто прошёл музыкальный концерт «Зелёная звезда». Песни на стихи поэтов Серебряного века Георгия Иванова, Владислава Ходасевича и Георгия Адамовича исполнили два музыканта из Петербурга - Александр Ветров и Кирилл Миллер – и два выборгских музыканта - Савва Эйрус-Шулепов и Алексей Зубарев.

Несмотря на то, что концерт начался на два часа позже из-за ошибки в тексте афиши, в зале собралось много зрителей. Главная изюминка концерта – сочетание рок-н-ролла с классикой, отмечает солист группы Александр Ветров.

На встрече с нашим корреспондентом Александр рассказал о своих творческих планах, а также поделился впечатлением о Выборге.

- Вы выступаете в библиотеке Аалто уже во второй раз. Расскажите о своём первом визите.

- Да, мы уже были здесь в ноябре прошлого года. Меня пригласил мой друг, отличный музыкант Кирилл Миллер. Но это было ещё не сольное выступление. Нам посчастливилось завершить своими песнями музыкальный концерт в честь тридцатилетия памяти известного в Выборге театрального режиссера Бориса Фурнэ. Мы получили такое удовольствие от выступления, что сразу же договорились о сольном концерте.

- Сегодняшний концерт имел такой же успех?

- Однозначно. Мне кажется, что концертный зал этой библиотеки просто создан для поэзии. Акустика это или особое настроение слушателей, но, здесь песни звучат смелее и искреннее, чем где-либо.

К тому же, наши песни уникальны благодаря слиянию двух на первый взгляд совершенно противоположных жанров – классики и рок-н-ролла.

Думаю, мы обязательно приедем в Выборг ещё раз. Можно попробовать выступить здесь с чистым роком.

- Какие ближайшие концерты в планах?

- Сейчас я выпускаю музыкальный альбом под названием «Бояться и ненавидеть». Мои новые песни вы сможете услышать 1 февраля на сольном концерте, который пройдёт в петербургском театре «Особняк».

- Как вы начали интересоваться творчеством поэтов Серебряного века?

- Сначала я просто увлекался рок-музыкой, но со временем понял, что мне хочется чего-то большего. Так я заинтересовался поэзией. В частности, стихи поэтов Серебряного века для меня - огромный мир фантазии и переживаний.

И вообще, живя долгое время в Петербурге, трудно не соприкоснуться с историей различных поэтов: музеи, воспоминания, памятные доски – всё это стало толчком к познанию такого уникального культурного сокровища как поэзия. Знакомясь с творчеством поэтов XX века, понимаешь, что они жили не так давно, верили, надеялись, отчаивались, любили – чувствовали то же, что и ты. Именно поэтому их произведения так глубоко западают в душу. Прикосновение к поэзии творит с человеком удивительные вещи.

Мой первый альбом «Возвращение», вышедший на лейбле «Бомба-Питер» в 2005 году, как раз посвящён поэтам Серебряного века. Я писал песни на стихи Гумилёва, Мандельштама и Георгия Иванова.

В 2012 году вышел ещё один альбом под названием «Лёд». Мы записали его в петербургской студии. Я работал с потрясающими классическими и рок-н-рольными музыкантами. Люблю заставлять классиков играть рок и наоборот, - улыбается... - Кстати, все песни можно бесплатно скачать на моём сайте vetrov-art.ru.

- Поделитесь секретом идеального музыкального концерта.

- В первую очередь хорошее представление делают слушатели, а потом уже музыканты. Бывают такие концерты, где всё сливается воедино: хорошее настроение и поддержка аудитории, освещение, погода за окном – всё это делает музыку особенной, честной…

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришёл на сегодняшний вечер, мы купались в ваших улыбках.

- Какие у вас впечатления от Выборга?

- Я приехал в Выборг давным-давно и сразу же влюбился в него. Бываю здесь довольно часто, ведь в этом городе мои друзья, с которыми всегда хочется встретиться и прогуляться по паркам и старым улочкам.

Выборг –  живой и цельный город со своим собственным характером. Это город-боец, прошедший через многие невзгоды и доживший до своих лучших дней.

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев