В «Арт-холле» Выборга открылась арт-терапевтическая выставка

1005
Алексей Сапелкин, Виктория Ярославова и Людмила Пивоварова

В галерее «Арт-холл» (структурное подразделение ВЦ «Эрмитаж-Выборг») стало доброй традицией каждый октябрь организовывать «Дни арт-терапии». Вот и на этот раз здесь разместилась арт-терапевтическая выставка, и пройдут встречи со специалистами «Арт-терапевтической ассоциации» из Санкт-Петербурга.

Выставка «Между нами…» – это семейный проект, в котором участвуют три автора: Виктория ЯРОСЛАВОВА, ее муж Алексей САПЕЛКИН и ее сестра Людмила ПИВОВАРОВА. Экспозиция объединяет разные по стилю и выбору сюжетов авторов живопись и графику, но общим для художников остается интерес к внутреннему душевному опыту и переживаниям, нежели чем к внешнему миру.

Виктория на этот раз представила в Выборге в основном пейзажи, тихие, спокойные, наполненные различными переживаниями и смыслами.

Проект «Между нами…» для меня волнителен, потому что мы впервые выставляемся в таком составе. Когда мы ее готовили, конечно, обсуждали, что же нас объединяет – оказывается, в разное время мы окончили одно учебное заведение – Санкт-Петербургское художественное училище имени Рериха. Однако с помощью этой выставки, прежде всего, мы хотели понять, не что объединяет трех авторов, а что происходит между художником и зрителем посредством картин. Виктория Ярославова

Для Алексея, который почти 20 лет занимается реставрацией скульптуры, но вместе с тем увлекается графикой и живописью, это первая выставка. Признается, что сюжеты его работ абстрактны, начиная картину, он никогда не знает, какой она будет в итоге.

А вот работам Людмилы свойственна сентиментальность и ностальгия по былому, автор как будто собирает ручейки прошлого в единый поток энергии и переносит их в будущее. Людмила говорит, что ее вдохновляют на новые работы природа и мифология Карелии, так как с детства она проводила лето в деревне на берегу Беломорканала.

Для меня подготовка к выставке – замечательное время, которое я провела рядом с близкими людьми. Людмила Пивоварова

Кстати, по второй профессии Людмила Пивоварова – режиссер анимации и компьютерной графики.

В рамках выставки в «Арт-холле» пройдет семь мастер-классов, тема которых – исцеляющие возможности искусства. К примеру, в субботу гостей ждут на встречу с Ириной ПОБЕДИНСКОЙ на разговор «Вместе и навсегда – о любви и зависимости в отношениях». В воскресенье Татьяна ГЛАХЕНГАУЗЕН проведет мастер-класс на тему «Сама себе волшебница» (терапия песком). Елена ВЕСЕЛОВА 12 октября ждет всех желающих на встречу «Человеку нужен человек» (вольное жестовое рисование).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев