В «Арт-холле» новая выставка картин о Выборге

В «Арт-холле» новая выставка картин о Выборге
826
В «Арт-холле» новая выставка картин о Выборге

Вместе с нашим городом и районом свой день рождения отмечала и галерея «Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж-Выборг». В августе традиционно галерея собирает друзей – местных авторов - на совместной выставке, посвященной этим датам.

В сегодняшней экспозиции представлены работы шести авторов, в числе которых хорошо известные в городе Николай МАЛЫХИН и Сергей ПРУШИНСКИЙ – именно они 12 лет назад буквально своими руками создавали «Арт-холл». Здесь можно увидеть полотна Альберта БАКУНА, много лет сотрудничающего с Государственным Эрмитажем, Ирины МИРОШНИКОВОЙ, с работ которой как живые смотрят на тебя кошки, тигры, зайцы… Можно познакомиться с работами молодых, но уже полюбившихся выборгскому зрителю авторов – Анастасии ПОЛЫНЯК и Натальи ПЕТРОВОЙ. Нужно отметить, что все участники совместной выставки пишут в совершенно разных техниках и на каждого, бесспорно, найдется свой зритель.

Хозяйка галереи Наталья Юрданова

Анастасия Полыняк:

- Живу в Выборге четыре года, но лишь недавно начала его изображать. Я вижу город волшебным, поэтому в моих работах можно увидеть знакомые пейзажи, населенные сказочными персонажами. Горжусь том, что сегодня испытываю гордость оттого, что демонстрирую свои работы наравне с признанными авторами.

Анастасия Полыняк

Ирина Мирошникова:

- Любовь к изобразительному искусству мне привил Николай Малыхин, в его студии я начинала. Пишу пастелью, предпочитаю изображать животных. На праздничной выставке в галерее можно увидеть 14 моих новых работ.

Ирину Мирошникову всегда и везде сопровождает близкий человек

Сергей Прушинский:

Помните, было время, когда местные авторы демонстрировали свои работы и в замке, и в библиотеке Алвара Аалто, а то и просто на улицах. Позже такие вернисажи ушли в прошлое, а сегодня мы коллективными августовскими выставками возрождаем эту замечательную традицию. Кроме того, таким образом, мы имеем возможность наблюдать за достижениями уже знакомых авторов и открывать новые имена.

Кстати, Сергей Прушинский, помимо того, что является сотрудником выставочного центра «Эрмитаж-Выборг», давно известен в творческой среде как художник. На сегодняшней выставке он представил свою графику.

Обратите внимание: на выставке представлены работы разных авторов, у каждого из них свое видение, своя манера, свой стиль, но все работы посвящены Выборгу, и это дает возможность зрителю увидеть свой город по-новому, глазами другого человека.  

Экспозиция пробудет в «Арт-холле» до 20 сентября.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев