Три литературных дуэли прошли в стенах библиотеки Алвара Аалто

Три литературных дуэли прошли в стенах библиотеки Алвара Аалто
628
Три литературных дуэли прошли в стенах библиотеки Алвара Аалто

На этот раз в рамках проекта Литературный стендап "Не первое слово" участники готовили высказывания на тему глубоких литературно-философских произведений трёх авторов. По каждой книге прозвучало по два мнения.

Григорий Логвинюк и Дмитрий Дементьев готовили презентации по книге «Смысл творчества» Николая Бердяева. Михаил Флавьянов и Никита Молчанов представляли «Бегство от свободы» Эриха Фромма. «Волк» и Роман Клюжев «стендапили» на тему трактата «Второй пол» Симоны Де Бовуар. Продолжительность каждого выступления составляла семь минут, которых некоторым не хватало для полноты высказывания.

Собственно, выступления были разные: одни - более глубокие, с привязкой автору, другие – более артистичные или даже манерные. Так или иначе, всем нам, сидящим в зале, было интересно послушать мнение молодых людей – а все без исключения участники оказались юношами и мужчинами.

Никита Молчанов

Победитель литературного поединка - Никита Молчанов

Обосновав своё решение тем, что стендап проходил в библиотеке, жюри назначило победителем Никиту Молчанова, который сумел и о книге рассказать, и ясно изложить своё мнение, при этом не страдал отсутствием самовыражения.

Второе и третье места отдали Григорию Логвинюку и Роману Клюжеву – эх, театралы, где ваша не пропадала…

Автор проекта Татьяна Лавская осталась довольна тем, как проходила тройная дуэль и приглашает всех желающих принять участие в следующем литературном стендапе, который пройдёт в библиотеке Алвара Аалто 18 апреля. Желающие могут найти группу ВКонтакте или же прийти в библиотеку и пообщаться с библиотекарем Лавской лично.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев