Традиционные театральные "Веснушки 2022" прошли в Выборге

Традиционные театральные "Веснушки 2022" прошли в Выборге
1035
Традиционные театральные "Веснушки 2022" прошли в Выборге

Традиционный фестиваль театральных школьных коллективов поднял занавес в Выборге в 21-й раз. На фестивальных подмостках школы N 10 собрались самодеятельные таланты музыкальных образовательных учреждений Выборга и района.

Открыл программу коллектив "Десяточка" из одноимённой школы. Юные артисты представили символы России - гармошку, балалайку, блины, самовар, берёзку и другие. Руководит коллективом Ксения Покровская.

Воспитанники Людмилы Ивановой из Каменногорского центра образования выступили с постановкой "Про мальчика Павлика, который..." В Данной работе коллектива "Фея" за лучшую роль второго плана получила награду Варвара Захарова.

Коллективом "Аплодисменты" из школы 7 руководит Вера Кузнецова. Неудивительно, что ее постановка на тему "Снежной королевы" собрала созвездие наград: лучшая женская роль Герды (Милана Матюшина), мужская - Кай в исполнении Артёма Галкина, лучший актёрский дуэт Принца и Принцессы в исполнении Раконцевой Виктории и Елизаветы Литвиной.

Коллектив "Сказка" школы 37 представил вариации на тему "Курочки Рябы" и занял в возрастной группе 2-6 классов третье место. "Сказочный " руководитель Елена Алявдина.

"Семеро козлят на новый лад" от "Карамелек" из 8-й школы покорил жюри искромётный исполнением в стиле мюзикла. За это руководитель коллектива Наталья Попова получила поздравление со вторым местом.

Постановка сценки "Кто украл КУ-КУ?" от "14-го экспресса" (руководитель Валентина Смирнова) отличилась не только костюмами, актерской игрой и юмором, но и экологичным подходом к изготовлению декораций - для них использовали вторсырьё, о чем и указано особо в программке. Именно эта работа признана победителем.

Во втором отделении творческого состязания юных актёров сошлись коллективы старшей возрастной группы и исполнители литературно-музыкальных композиций.

Об оценке талантов членами жюри, профессиональных советах и другом читайте уже скоро.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также